19.07.2012
Источник: vpoltave.info
Регион: Украина
Для заводов его качество слишком плохое.

Молокоперерабатывающие заводы не будут повышать закупочные цены на молоко от селян, и в их действиях нет никакого нарушения или заговора. Об этом заявил председатель теротделения АМКУ Владимир Онищенко.

–   Молоко от населения сегодня действительно принимается дешево – около 1,7 гривны за литр, – рассказал Владимир Онищенко. – Но стоит сказать о том, что это молоко действительно проблемное. Оно не охлаждается, не очищается и по большей части не соответствует сортовым показателям. Кроме всего, в связи с такими высокими температурами часть заводов вообще прекратила принимать молоко от населения, поскольку люди просто не могут довезти его свежим, оно сразу скисает.

В то же время чиновник отметил, что Полтавщина является почти идеальной областью в плане производства молока. Сейчас 70% молока, которое закупают полтавские заводы – молоко промышленного производства очень высокого качества. Оно производится сельхозпредприятиями и соответствует всем требованиям качества.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1