06.03.2012
Источник: www.agroperspectiva.com
Регион: Украина
Средневзвешенные закупочные цены на молоко 1 сорта снизились в течение февраля на 3,4% до 3597 грн/тонна по состоянию на 2 марта. Об этом говорится в оперативных данных регионов. По состоянию на начало февраля 2012 цены на молоко 1 сорта составляли 3723 грн/тонна.
По сравнению с началом марта прошлого года молоко 1 сорта подорожало на 7,9%. В начале марта 2011 средневзвешенные закупочные цены на молоко составляли 3333 грн/тонна.
Как сообщалось ранее, премьер-министр Николай Азаров поручил Министру аграрной политики и продовольствия Николаю Присяжнюку срочно разработать механизм целевой, адресной дотации из имеющихся бюджетных ресурсов крестьянам — производителям молока, которые испытывают экономически необоснованных убытков.
Соответствующее поручение Азаров сделал на заседании Кабинета Министров, комментируя ситуацию относительно уменьшения закупочных цен на молоко в отдельных областях Украины, в то время как соответствующего снижения цен на молокопродукты в магазинах не наблюдается. "Поручаю Николаю Владимировичу Присяжнюку срочно разработать механизм целевой, адресной (подчеркиваю это) дотации из имеющихся бюджетных ресурсов крестьянам — производителям молока, которые испытывают экономически необоснованных убытков. Можно помочь удешевлением кормов для крестьянских хозяйств ", — распорядился Николай Азаров. При этом он добавил, что если из-за разницы цен переработчики получают сверхприбыль, его надо перераспределить в бюджете. А производителям, которых коснулся запрет экспорта молокопродуктов на российский рынок, наоборот помочь.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2