28.02.2012
Источник: gazeta.ua
Регион: Украина
В последнее время доверие украинцев к государственному молоку и молочным продуктам уменьшилось, такую тенденцию отметил председатель совета директоров ДП "Милкиленд-Украина" Анатолий Юркевич в ходе круглого стола на тему производства молока и молочных продуктов.

Опасаясь за свое здоровье, украинцы предпочитают домашнее молоко и сыр. Но отечественные производители стараются предостеречь потребителей от подобных действий, поскольку качество так называемых "продуктов home made" никакие государственные инспекции не могут гарантировать.

Основной причиной такой ситуации является недоверие украинского потребителя к показателям Госстандарта и других контрольных органов, которые следят за качеством продукции отечественного производителя. Также нет доверия к производителю, который не всегда добросовестно различает молочные и молокосодержащие продукты, которые содержат в себе заменители молочного жира.

"Проблемой является не то, когда в производстве используется заменитель, а когда молокосодержащий продукт представляют как молочный продукт, - отмечает Вадим Чагаровский, председатель совета директоров Союза молочных предприятий Украины. - Это запрещено законом и это уже вопрос собственно к производителю. Но, в основном, по качеству, показатели положительные ".

По данным Вадима Чагаровского, пока количество производимого молокосодержащего продукта не так уж и высоко: из 5 тонн молока на производство молокосодержащих продуктов используется только 1 тонна. Согласно стандартам, уровень трансизомеров в молокосодержащем продукте должен составлять не более 8% - такое условие до сих пор выполняли все производители.

Качество сгущенного молока регулируется этими же стандартами: сгущенное молоко производят из молока и количество продукта составляет примерно 50% всей продукции, сгущенные молочные продукты производятся из меньшего количества молока и заменителей молочного жира, и составляют вторые 50% продукции.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.05.2018

Фальсифицированные проблемы молока

Проблема фальсификата называется ключевой как переработчиками, так и производителями молока. О цифрах спорят ведомства, эксперты, участники рынка. Но все сходятся во мнении, что проблему нужно решать? Впервые в России была проведена массовая проверка молочной продукции для выработки программы борьбы с фальсификатом. Так ли неоднозначны ее результаты и на какие цифры стоит обратить внимание – в материале The DairyNews.
Агролидер, СПСК
Адрес:  Тамбовская обл, Уваровский район, пос. Луч, ул. Школьная, д. 45 
 
Астраханский хладокомбинат, ООО
Адрес:  Астраханская обл, г. Астрахань, ул. Августовская, д. 7 
 
Победа-1, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка 
 
Победа, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Байкаловский район, с. Шадринка