12.09.2011
Источник: 24tv.ua
Регион: Украина
До конца года молочная продукция может подорожать на 5-10%. Рост ожидается из-за увеличения закупочных цен на молоко у хозяйств до 3,5 грн. за литр в конце августа, хотя в предыдущие месяцы они колебались на уровне около 3 грн.

"Подорожание сырья будет переводиться и на готовую молочную продукцию, конечно, каждый понимает, что есть определенный предел потребительских возможностей и этот рост скорее всего будет несколько сдержанным в расчете на то, чтобы не терять объемы реализации продукции", - говорит эксперт аграрных рынков ассоциации УКАБ Инна Ильенко.

"В осенне-зимний период цены на молочную группу товаров несколько растут. Мы видим, что у нас есть негативные тенденции в производстве. Одновременно уменьшено и потребление продукции в целом и как следствие уменьшено количество импорта при том же экспорте", - говорит зам. директора департамента Минагрополитики и продовольствия Анатолий Розгон.

Рост цен более чем на 10% может обернуться негативными тенденциями для всей молочной отрасли, - предупреждают эксперты. Также, отмечают, что последнее подорожание является нетрадиционным для Украины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 208 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис