23.11.2011
Источник: fresh.org.ua
Регион: Украина
В Крыму цены на все группы товарных жиров намного выше, чем в среднем по Украине, из-за упаднического состояния агропромышленного сектора автономии, касающегося животноводства. Об этом на заседании Совета министров Крыма сообщил председатель Совмина АРК Анатолий Могилев.

По его словам, снизить цены на этот тип продуктов можно, если всерьез взяться за крупные торговые компании в Крыму.

"Цена у них, учитывая их логистику, сильно не должна отличаться в Одессе, Запорожье, Днепре или Крыму, - считает А.Могилев. - Эту тему надо перед ними ставить и поднимать ее. А мэры городов, где такие большие торговые сети находятся, - поднимать вопрос о том, что в случае если они этого не выполняют, цена на аренду земли должна быть повышена кратно. Это позволяет действующее законодательство".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината