27.05.2013
Источник: latifundist.com
Регион: Украина
Они уже дали положительные результаты − в стране увеличилось производство молока и молочных продуктов, а также стабилизировалось поголовье КРС. Увеличить же потребление молока должна и реализация проекта «Три молочных продукта в день».

Об этом шла речь во время круглого стола на тему «Современное состояние производства молокопродуктов и перспективы увеличения их потребления», состоявшегося в рамках XXV Международной агропромышленной выставки «АГРО-2013».
В ходе мероприятия рассматривали пути повышения потребления молока и молочных продуктов, проблемы дефицита молока в питании школьников, перспективы реализации проекта «Три молочных продукта в день», а также потенциал регионов к увеличению производства и потребления молочных продуктов.

В обсуждении этих вопросов приняли участие представители Минагропрода, центральных и местных органов исполнительной власти, профессиональных общественных организаций на рынке молока, научных учреждений НААН Украины и ведущих молокоперерабатывающих предприятий.

Так, в ходе круглого стола участники пришли к выводу, что в Украине необходимо активизировать работу над созданием фермерских хозяйств, которые помогли бы улучшить качество молочного сырья, поступающего на перерабатывающие предприятия.
Вместе с тем, как отметил директор Департамента продовольствия Минагропрода Александр Куць, ведомство ввело ряд действенных программ, которые уже начали давать положительные результаты. В частности, в Украине стабилизировалось поголовье КРС и возросло производство молока как на сельхозпредприятиях, так и в хозяйствах населения.

«Компенсация стоимости доильных установок для хозяйств, где содержатся более 3 коров, с одной стороны, стимулирует мелких производителей к укрупнению, а с другой − улучшает качество производимого молока, что, в свою очередь, позволяет производителю получать за него более высокую плату», − подчеркнул Александр Куць.

Участники круглого стола также отметили, что реализация мер, направленных на стимулирование потребления молока и молочных продуктов, в частности благодаря проекту «Три молочных продукта в день», позволит увеличить объемы производства молочной продукции, повысить уровень потребления и будет способствовать улучшению состояния здоровья граждан.

А благодаря росту промышленного производства и переработки молока произойдет создание новых рабочих мест и увеличение отчислений в Государственный бюджет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49