28.05.2013
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Способствовать этому призваны введенные государством программы поддержки животноводства. Они уже дали положительные результаты − в стране увеличилось производство молока и молочных продуктов, а также стабилизировалось поголовье крупного рогатого скота. Увеличить же потребление молока должна и реализация проекта "Три молочных продукта в день", сообщает Latifundist.com.

Были рассмотрены пути повышения потребления молока и молочных продуктов, проблемы дефицита молока в питании школьников, перспективы реализации проекта "Три молочных продукта в день", а также потенциал регионов к увеличению производства и потребления молочных продуктов.

В обсуждении этих вопросов приняли участие представители Минагропрода, центральных и местных органов исполнительной власти, профессиональных общественных организаций на рынке молока, научных учреждений НААН Украины и ведущих молокоперерабатывающих предприятий.

Так, участники пришли к выводу, что в Украине необходимо активизировать работу над созданием фермерских хозяйств, которые помогли бы улучшить качество молочного сырья, поступающего на перерабатывающие предприятия.
Вместе с тем, как отметил директор Департамента продовольствия Минагропрода Александр Куць, ведомство ввело ряд действенных программ, которые уже начали давать положительные результаты. В частности, в Украине стабилизировалось поголовье КРС и возросло производство молока как на сельхозпредприятиях, так и в хозяйствах населения.

"Компенсация стоимости доильных установок для хозяйств, где содержатся более 3 коров, с одной стороны, стимулирует мелких производителей к укрупнению, а с другой − улучшает качество производимого молока, что, в свою очередь, позволяет производителю получать за него более высокую плату", − подчеркнул Александр Куць.

Участники круглого стола также отметили, что реализация мер, направленных на стимулирование потребления молока и молочных продуктов, в частности благодаря проекту "Три молочных продукта в день", позволит увеличить объемы производства молочной продукции, повысить уровень потребления и будет способствовать улучшению состояния здоровья граждан.
А благодаря росту промышленного производства и переработки молока произойдет создание новых рабочих мест и увеличение отчислений в Государственный бюджет.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1024 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 349 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 355 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял