28.05.2013
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Способствовать этому призваны введенные государством программы поддержки животноводства. Они уже дали положительные результаты − в стране увеличилось производство молока и молочных продуктов, а также стабилизировалось поголовье крупного рогатого скота. Увеличить же потребление молока должна и реализация проекта "Три молочных продукта в день", сообщает Latifundist.com.

Были рассмотрены пути повышения потребления молока и молочных продуктов, проблемы дефицита молока в питании школьников, перспективы реализации проекта "Три молочных продукта в день", а также потенциал регионов к увеличению производства и потребления молочных продуктов.

В обсуждении этих вопросов приняли участие представители Минагропрода, центральных и местных органов исполнительной власти, профессиональных общественных организаций на рынке молока, научных учреждений НААН Украины и ведущих молокоперерабатывающих предприятий.

Так, участники пришли к выводу, что в Украине необходимо активизировать работу над созданием фермерских хозяйств, которые помогли бы улучшить качество молочного сырья, поступающего на перерабатывающие предприятия.
Вместе с тем, как отметил директор Департамента продовольствия Минагропрода Александр Куць, ведомство ввело ряд действенных программ, которые уже начали давать положительные результаты. В частности, в Украине стабилизировалось поголовье КРС и возросло производство молока как на сельхозпредприятиях, так и в хозяйствах населения.

"Компенсация стоимости доильных установок для хозяйств, где содержатся более 3 коров, с одной стороны, стимулирует мелких производителей к укрупнению, а с другой − улучшает качество производимого молока, что, в свою очередь, позволяет производителю получать за него более высокую плату", − подчеркнул Александр Куць.

Участники круглого стола также отметили, что реализация мер, направленных на стимулирование потребления молока и молочных продуктов, в частности благодаря проекту "Три молочных продукта в день", позволит увеличить объемы производства молочной продукции, повысить уровень потребления и будет способствовать улучшению состояния здоровья граждан.
А благодаря росту промышленного производства и переработки молока произойдет создание новых рабочих мест и увеличение отчислений в Государственный бюджет.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово 
 
ОКА Молоко, ООО (Чучковский район)
Адрес:  Рязанская область, Чучковский район, пос. Авангард 
 
Милка РУС, ООО
Адрес:  Курская обл, Большесолдатский район, с. Большое Солдатское, ул. Почтовая, д. 11В литера АА пом. 2