02.07.2012
Источник: kazakh-zerno.kz
Регион: Украина
Министерство аграрной политики и продовольствия не выполнило поставленную правительством задачу по реализации программы сохранения и наращивание поголовья крупного рогатого скота (КРС), заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

"Минагропрод не выполнило поставленную правительством задачу, чтобы люди с каждого региона страны могли присоединиться к программе сохранения и наращивания поголовья КРС и получить средства за выращивание молодняка", - сказал премьер, открывая заседание правительства в Киеве в среду.

Он, в частности, подчеркнул, что от крестьян Винницкой, Донецкой. Запорожской. Одесской.

Тернопольской, Харьковской и Черкасской областей не поступили заявки на получение государственных дотаций, сообщает портал "Интерфакс-Украина".

"Это свидетельствует о том, что Минагропрод, облгосадминистрации указанных регионов не организовали эту работу: вовремя не проинформировали граждан об их правах, сроках и порядке получения такой дотации, не обеспечили на должном уровне работу по оформлению заявок на получение дотаций", - сказал Н.Азаров.
Как сообщил глава Кабмина, в соответствии с решениями правительства, Минагропрод собрал первые данные, на основании которых 1,046 млрд грн уже направлено на места для выплат дотаций гражданам за содержание и сохранение КРС.

Он напомнил, что выплата дотаций продолжается, поэтому все желающие, решившие сохранить молодняк КРС, могут и дальше подавать заявки в сельские и поселковые советы.

"Что касается ответственных работников Минагропрода: если в кратчайшие сроки ситуация не будет исправлена, если хотя бы на йоту будет сорвана государственная программа возрождения отечественного животноводства, будем делать жесткие выводы", - заявил премьер-министр.

Как сообщалось, ранее правительство решило выплачивать специальную бюджетную дотацию физическим лицам в размере 250 грн/голова за содержание молодняка КРС в возрасте от трех до пяти месяцев, а также 500 грн/голова молодняка от шести до восьми месяцев и 750 грн/голова молодняка от девяти до 11 месяцев, передает ИА "Казах-Зерно".

Для получения дотации за молодняк КРС крестьяне должны подать в сельские, поселковые или районные советы копии паспорта и идентификационного номера, копию паспорта КРС и номер счета в банке.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Снитово- Агро, ОАО
Адрес:  Брестская обл., Ивановский р-н, д. Снитово 
 
Прогресс-Вертелишки, СПК
Адрес:  Гродненская область, Гродненский район, д. Вертелишки 
 
Западный, СГЦ ОАО
Адрес:  Брестская область, Брестский р-н, а/г Большие Мотыкалы 
 
Путришки, УО СПК
Адрес:  Гродненская обл., Гродненский р-н, а/г Путришки, ул. Тарханова, 49