18.06.2012
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
В частности, отмечается, что более полутора тысяч аграриев подали заявки на получение государственной дотации за содержание и сохранность молодняка КРС. Сейчас за ней активно обращаются хозяева из Волынской, Львовской, Херсонской, Житомирской, Ивано-Франковской, Ровенской областей.

Напомним, в этом году государство предусмотрело около 1 млрд грн дотаций крестьянам за сохранность молодняка КРС. Так, за теленка в возрасте от 3 до 5 месяцев - фермер получит 250 грн, в возрасте от полугода и до 8 месяцев - 500 грн, от 9 до 11 месяцев - 750 грн за голову. В дальнейшем бюджетная дотация в размере 250 грн будет выплачиваться физическим лицам за каждые последующие три месяца его содержания до достижения им одиннадцатимесячного возраста.

Эти выплаты осуществляются в рамках программы Миниагрополитикы "Государственная поддержка отрасли животноводства".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016