18.06.2012
Источник: www.rbc.ua
Регион: Украина
В частности, отмечается, что более полутора тысяч аграриев подали заявки на получение государственной дотации за содержание и сохранность молодняка КРС. Сейчас за ней активно обращаются хозяева из Волынской, Львовской, Херсонской, Житомирской, Ивано-Франковской, Ровенской областей.

Напомним, в этом году государство предусмотрело около 1 млрд грн дотаций крестьянам за сохранность молодняка КРС. Так, за теленка в возрасте от 3 до 5 месяцев - фермер получит 250 грн, в возрасте от полугода и до 8 месяцев - 500 грн, от 9 до 11 месяцев - 750 грн за голову. В дальнейшем бюджетная дотация в размере 250 грн будет выплачиваться физическим лицам за каждые последующие три месяца его содержания до достижения им одиннадцатимесячного возраста.

Эти выплаты осуществляются в рамках программы Миниагрополитикы "Государственная поддержка отрасли животноводства".
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90