17.11.2011
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Украина: Милкиленд сократил чистую прибыль за 9 месяцев на 20%
Чистая прибыль крупной молочной компании Милкиленд в июле-сентябре 2011 года сократилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. 

Согласно биржевому отчету компании Милкиленд (Milkiland N.V.), выручка в июле-сентябре 2011 года увеличилась на 6% (до 201,3 млн. евро) В частности, выручка компании за отчетный период выросла вследствие более сильного молочного рынка, чем в прошлом году, более высоких цен и расширения продуктового ассортимента.

Между тем, в 3 квартале 2011 г. (июль-сентябрь) выручка снизилась на 14% из-за девальвации рубля по отношению к евро.

Валовая прибыль компании за 9 месяцев сократилась на 21% вследствие изменения системы субсидирования государством молочного сектора в Украине и роста цен на сырое молоко в России.

EBITDA также снизилась - на 15% (до 28,9 млн. евро), рентабельность по EBITDA (EBITDA margin) – с 17,9% до 14,3% из-за девальвации рубля в 3-м квартале и более высоких производственных затрат.

Компания Милкиленд – один из 5 крупнейших ведущих производителей молочной продукции на рынках России и Украины. Компания производит следующую молочную продукцию: молоко, сыр, масло.
В России Милкиленд производит свежие молочные продукты под торговой маркой Останкинская на московском ОАО Останкинский молочный комбинат.

В Украине компании принадлежат 10 заводов. Продукция реализуется под торговыми марками Добряна и Коляда. Милкиленд также является одним из ведущих экспортеров молочной украинской молочной продукции, поставляя ее в более чем 30 стран мира.

Доход компании в 2010 году составил 258 млн. евро, чистая прибыль 22 млн. евро. Milkiland N.V. – голландская холдинговая компания группы компаний Милкиленд. ДП Милкиленд-Украина - 100% дочерняя компания Milkiland N.V., контролирующая бизнес в Украине. Акции Milkiland N.V. с 6 декабря 2010 года котируются на Варшавской фондовой бирже. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 161 Любовь Савинская Богданова
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял