17.11.2011
Источник: biz.liga.net
Регион: Украина
Украина: Милкиленд сократил чистую прибыль за 9 месяцев на 20%
Чистая прибыль крупной молочной компании Милкиленд в июле-сентябре 2011 года сократилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2010 г. 

Согласно биржевому отчету компании Милкиленд (Milkiland N.V.), выручка в июле-сентябре 2011 года увеличилась на 6% (до 201,3 млн. евро) В частности, выручка компании за отчетный период выросла вследствие более сильного молочного рынка, чем в прошлом году, более высоких цен и расширения продуктового ассортимента.

Между тем, в 3 квартале 2011 г. (июль-сентябрь) выручка снизилась на 14% из-за девальвации рубля по отношению к евро.

Валовая прибыль компании за 9 месяцев сократилась на 21% вследствие изменения системы субсидирования государством молочного сектора в Украине и роста цен на сырое молоко в России.

EBITDA также снизилась - на 15% (до 28,9 млн. евро), рентабельность по EBITDA (EBITDA margin) – с 17,9% до 14,3% из-за девальвации рубля в 3-м квартале и более высоких производственных затрат.

Компания Милкиленд – один из 5 крупнейших ведущих производителей молочной продукции на рынках России и Украины. Компания производит следующую молочную продукцию: молоко, сыр, масло.
В России Милкиленд производит свежие молочные продукты под торговой маркой Останкинская на московском ОАО Останкинский молочный комбинат.

В Украине компании принадлежат 10 заводов. Продукция реализуется под торговыми марками Добряна и Коляда. Милкиленд также является одним из ведущих экспортеров молочной украинской молочной продукции, поставляя ее в более чем 30 стран мира.

Доход компании в 2010 году составил 258 млн. евро, чистая прибыль 22 млн. евро. Milkiland N.V. – голландская холдинговая компания группы компаний Милкиленд. ДП Милкиленд-Украина - 100% дочерняя компания Milkiland N.V., контролирующая бизнес в Украине. Акции Milkiland N.V. с 6 декабря 2010 года котируются на Варшавской фондовой бирже. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8