27.02.2012
Источник: 24tv.ua
Регион: Украина
Как сообщили в Минагропроде, индивидуальные хозяйства, которые держат три и более коров, будут стимулировать 10 тысячами грн. на каждую добавленную дойную корову.

Кроме того, государство компенсирует доильное оборудование, а семьям, которые держат более пяти коров - охладители молока.

Министерство совместно с аграрными предприятиями также приступили к разработке проекта по созданию пунктов приема молока и заготовительных кооперативов. По замыслу, они будут регулировать закупочные цены на продукцию.

Напомним, Минагропрод заявил, что при государственной помощи отрасли будет предоставлять приоритет индивидуальным хозяйствам и коллективным фермам. В госбюджете на текущий год на финансовую поддержку АПК предусмотрено более 8 млрд грн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1