14.05.2012
Источник: unian.net
Регион: Украина
В Хмельницкой области облорганизация ВО «Свобода» призывает крестьян к бойкоту против заготовителей молока в течение 16-18 мая.

Об этом сообщили в пресс-службе облорганизации. Как отмечается в сообщении, при полном бездействии власти заготовители снизили закупочные цены на молоко от крестьян.

«Они наживаются на тяжелом труде крестьян, нагло грабят их. Люди вынуждены вырезать коров, поскольку не видят смысла их держать. Крестьян поставили в ситуацию, когда молоко дешевле воды», - говорится в сообщении.

В настоящее время в Хмельницкой области средняя цена на молоко от населения составляет около 1,5-1,6 грн/л.

Справка УНИАН. В Хмельницкой области за I квартал 2012 года количество поголовья КРС уменьшилось на 1% и составило 289,8 тысяч голов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили в Главном управлении статистики в области, сократилось поголовье коров на 3,9% - до 151,1 тысячи голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Борисова Елена Юрьевна. ИП глава КФХ
Адрес:  Сахалинская область, Анивский район, Анива 
 
Борисова Елена Сергеевна, ИП
Адрес:  Сахалинская область, Холмск 
 
Калатея, ООО
Адрес:  Ульяновская область, Барышский район, д. Екатериновка 
 
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово