14.05.2012
Источник: unian.net
Регион: Украина
В Хмельницкой области облорганизация ВО «Свобода» призывает крестьян к бойкоту против заготовителей молока в течение 16-18 мая.

Об этом сообщили в пресс-службе облорганизации. Как отмечается в сообщении, при полном бездействии власти заготовители снизили закупочные цены на молоко от крестьян.

«Они наживаются на тяжелом труде крестьян, нагло грабят их. Люди вынуждены вырезать коров, поскольку не видят смысла их держать. Крестьян поставили в ситуацию, когда молоко дешевле воды», - говорится в сообщении.

В настоящее время в Хмельницкой области средняя цена на молоко от населения составляет около 1,5-1,6 грн/л.

Справка УНИАН. В Хмельницкой области за I квартал 2012 года количество поголовья КРС уменьшилось на 1% и составило 289,8 тысяч голов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщили в Главном управлении статистики в области, сократилось поголовье коров на 3,9% - до 151,1 тысячи голов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1