30.08.2011
Источник: www.0629.com.ua
Регион: Украина
Ветеринары подсчитали и определили самых популярных животных, разведением которых занимаются в частных подворьях Мариуполя и Приазовья.

Как рассказал 0629 начальник отдела обеспечения противоэпизоотической работы и профилактики болезней животных Донецкого областного управления ветеринарной медицины Александр Кедик, среди крупного рогатого скота население и фермерские хозяйства отдают предпочтение разведению коров.

«На порядок меньше содержится коз, баранов, лошадей. И с каждым годом все больше хозяйств отказывается от их разведения», - говорит Кедик.

Несмотря на то, что сегодня увеличивается число конноспортивных клубов,  разведение лошадей также не становится престижным.
«В первую очередь, ввиду того, что это дорогостоящее и малоприбыльное дело. В целом по области насчитывается всего порядка 1,5 тыс. лошадей, половина из которых содержится на частных подворьях», - говорят в управлении ветмедицины.
А вот домашней птицы (уток, кур, гусей) в фермерских хозяйствах и частном секторе Донецкой области содержится около 15 млн. штук.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1