30.08.2011
Источник: www.0629.com.ua
Регион: Украина
Ветеринары подсчитали и определили самых популярных животных, разведением которых занимаются в частных подворьях Мариуполя и Приазовья.

Как рассказал 0629 начальник отдела обеспечения противоэпизоотической работы и профилактики болезней животных Донецкого областного управления ветеринарной медицины Александр Кедик, среди крупного рогатого скота население и фермерские хозяйства отдают предпочтение разведению коров.

«На порядок меньше содержится коз, баранов, лошадей. И с каждым годом все больше хозяйств отказывается от их разведения», - говорит Кедик.

Несмотря на то, что сегодня увеличивается число конноспортивных клубов,  разведение лошадей также не становится престижным.
«В первую очередь, ввиду того, что это дорогостоящее и малоприбыльное дело. В целом по области насчитывается всего порядка 1,5 тыс. лошадей, половина из которых содержится на частных подворьях», - говорят в управлении ветмедицины.
А вот домашней птицы (уток, кур, гусей) в фермерских хозяйствах и частном секторе Донецкой области содержится около 15 млн. штук.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2