22.05.2012
Источник: www.agroperspectiva.com
Регион: Украина
Аграрный фонд заключил контракты на приобретение 1 млн тонн зерна. Об этом 15 мая сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк, передает пресс-служба Минагропрода.

«Аграрный фонд заключил соглашения с фермерами на закупку 1 млн тонн зерна. Сейчас из бюджета уже выделено 400 млн грн для форвардных закупок», - сообщил министр.

В частности, пшеницы 2 класса закупается 522,13 тыс. тонн, 3 класса - 398,35 тыс. тонн, 4 класса - 80,464 тыс. тонн, ржи 1–3 класса в целом - 40,58 тыс. тонн. Контракты заключены с более 500 сельхозтоваропроизводителями. Наиболее активно заключают контракты сельхозпредприятия Полтавской (заявки на 112 тыс. тонн), Винницкой (105 тыс. тонн), Донецкой (104 тыс. тонн) и Луганской (86 тыс. тонн) областей. Средний объем законтрактованной партии зерна составляет 1,283 тыс. тонн.

По состоянию на 10 мая т.г. Государственной казначейской службой Украины перечислено аграриям почти 60% авансовых платежей по заключенным форвардным биржевым контрактам по закупке зерна в Аграрный фонд.

Согласно сообщению фонда, средства выплачены именно тем сельхозтоваропроизводителям, у которых вступил в действие договор комплексного страхования и которые предоставили полный пакет необходимых документов.

Кроме того, Присяжнюк подчеркнул важность нововведений, которые заработали в текущем году в Аграрном фонде.

«В этом году изменился подход к страхованию форвардных закупок. Сегодня любая форвардная закупка страхуется компанией, которая имеет возможность перестраховаться на европейском рынке. И если одна из этих сторон не выполняет свои обязательства, другая страховая компания покрывает страховые риски», - отметил Присяжнюк.

Глава ведомства также добавил, что Аграрный фонд заключил контракты на закупку сухого молока, что позволит поднять закупочную цену на молоко.

«Сколько мы ни пытались административными методами повышать цену на молоко, это не помогало. Поэтому только спрос (на продукт переработки - сухое молоко) позволит поднять закупочные цены на этот продукт», - отметил Присяжнюк.

Глава Минагропрода также рассчитывает на экспорт 22 млн тонн зерна в 2011/12 МГ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1