30.05.2012
Источник: tpp-inform.ru
Регион: Украина
В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины состоялась презентация проекта «Родное село».  Проект предлагает  мелким и средним сельхозпроизводителям объединяться в кооперативы. Эту инициативу министра Николая Присяжнюка  поддержали руководители западноевропейских аграрных ассоциаций. По их мнению, такая форма хозяйствования на селе представляется наиболее эффективной, в частности, для привлечения инвестиций.

Интересно, что одобрительно об идее объединения крестьян высказался и заместитель президента Эстонской сельскохозяйственной торговой палаты Олав Крен. По его словам, которые приведены на сайте украинского Минагропрода, около 35% молока, мяса и зерна на эстонский рынок поставляют именно кооперативы.
До недавних пор украинские крестьяне знали только одну форму сельхозкооперации – колхозы. Насколько будут похожи на них новые объединения, покажет время.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1