30.05.2012
Источник: tpp-inform.ru
Регион: Украина
В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины состоялась презентация проекта «Родное село».  Проект предлагает  мелким и средним сельхозпроизводителям объединяться в кооперативы. Эту инициативу министра Николая Присяжнюка  поддержали руководители западноевропейских аграрных ассоциаций. По их мнению, такая форма хозяйствования на селе представляется наиболее эффективной, в частности, для привлечения инвестиций.

Интересно, что одобрительно об идее объединения крестьян высказался и заместитель президента Эстонской сельскохозяйственной торговой палаты Олав Крен. По его словам, которые приведены на сайте украинского Минагропрода, около 35% молока, мяса и зерна на эстонский рынок поставляют именно кооперативы.
До недавних пор украинские крестьяне знали только одну форму сельхозкооперации – колхозы. Насколько будут похожи на них новые объединения, покажет время.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 944 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 285 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 296 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял