30.05.2012
Источник: tpp-inform.ru
Регион: Украина
В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины состоялась презентация проекта «Родное село».  Проект предлагает  мелким и средним сельхозпроизводителям объединяться в кооперативы. Эту инициативу министра Николая Присяжнюка  поддержали руководители западноевропейских аграрных ассоциаций. По их мнению, такая форма хозяйствования на селе представляется наиболее эффективной, в частности, для привлечения инвестиций.

Интересно, что одобрительно об идее объединения крестьян высказался и заместитель президента Эстонской сельскохозяйственной торговой палаты Олав Крен. По его словам, которые приведены на сайте украинского Минагропрода, около 35% молока, мяса и зерна на эстонский рынок поставляют именно кооперативы.
До недавних пор украинские крестьяне знали только одну форму сельхозкооперации – колхозы. Насколько будут похожи на них новые объединения, покажет время.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

20.10.2018 16:43:07

Не молоко

2 67 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20 
 
Колхоз Н-Кулое, СПХ
Адрес:  д. Урусовская, ул. Покровская, д. 11 
 
Чебаркульский молочный завод, ОАО
Адрес:  г. Чебаркуль, ул. Дзержинского, д. 1 корп. - офис