30.05.2012
Источник: tpp-inform.ru
Регион: Украина
В Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины состоялась презентация проекта «Родное село».  Проект предлагает  мелким и средним сельхозпроизводителям объединяться в кооперативы. Эту инициативу министра Николая Присяжнюка  поддержали руководители западноевропейских аграрных ассоциаций. По их мнению, такая форма хозяйствования на селе представляется наиболее эффективной, в частности, для привлечения инвестиций.

Интересно, что одобрительно об идее объединения крестьян высказался и заместитель президента Эстонской сельскохозяйственной торговой палаты Олав Крен. По его словам, которые приведены на сайте украинского Минагропрода, около 35% молока, мяса и зерна на эстонский рынок поставляют именно кооперативы.
До недавних пор украинские крестьяне знали только одну форму сельхозкооперации – колхозы. Насколько будут похожи на них новые объединения, покажет время.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016