22.06.2012
Источник: cit.ua
Регион: Украина
На Керченском молокозаводе сейчас остановлено производство, проходит полная проверка производства. Происходящее связано с сообщениями о найденных в пакетах с молоком личинок. Об этом сообщил главный санитарный врач Керчи Иван Ковальчук.

Главный санитарный врач заверил журналиста Керчь.FM, что в городе партия молочной продукции местного завода снята с продаж. Одновременно Иван Ковальчук выразил сомнение в том, что личинки могли попасть в молоко. По его словам, вероятность в этом минимальна.

Мы проверили всю партию, всё молоко пропустили через фильтровальный материал, но никаких насекомых не нашли. Что касается фотографий личинок и письма керчанки, надо учитывать, что нет свидетелей, которые наблюдали бы за процессом. Теперь уже никто не сможет подтвердить, что личинки попали с молоком, а не с крупой, или не находились перед этим в посуде. Сложно представить, как насекомые могли попасть в молоко при автоматической линии упаковки, включая ленту с пленкой для молочных пакетов. На моей памяти такого не было никогда, — сообщил Иван Ковальчук.

Скандал с личинками в молоке стал известен на уровне украинского правительства. Главный государственный санитарный врач Украины Анатолий Пономаренко заявил:

Мы поручили разобраться, но даже по результатам многочисленных исследований прошлого и текущего года, чтобы насекомые — в фасованной молочной продукции, таких случаев нет.

Как сообщалось ранее, в редакцию сайта kerch.fm пришло письмо от керчанки с жалобой о том, как она обнаружила при приготовлении завтрака ребенку в молоке торговой марки «Крымка» личинок. Женщина сфотографировала насекомых и отправила образцы молока в СЭС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49