16.06.2014
Источник: apk.rbc.ua
Регион: Украина

Об этом говорится в правительственном законопроекте № 4987 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно идентификации и регистрации животных", текст которого размещен на сайте парламента.

Так, законопроект предлагает дополнить Кодекс Украины об административных правонарушениях статьей 107-2 "Нарушение законодательства об идентификации и регистрации животных". Данная статья предусматривает, что непредставление для регистрации данных идентифицированных животных, данных об их разведении и содержании, перемещении, забое, утилизации, гибели; проведение убоя, утилизации неидентифицированных и незарегистрированных животных; непредоставление для регистрации данных о хозяйствах, осуществляющих убой и утилизацию животных; о хозяйствах, занимающихся продажей животных, предоставлением услуг по искусственному оплодотворению и организацией выставок животных; а также продажа, проведение выставок и искусственного оплодотворения неидентифицированных и незарегистрированных животных влечет за собой наложение штрафа на граждан от 3 до 5 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (51 - 85 грн), а на должностных лиц - от 5 до 10 необлагаемых минимумов (85 - 170 грн). Эти же действия, совершенные повторно в течение года, наказываются штрафом от 10 до 20 необлагаемых минимумов (170 - 340 грн).

Дела об административных правонарушениях законодательства по идентификации и регистрации животных, согласно законопроекту, должны рассматриваться государственными органами ветеринарной медицины, подразделениями ветеринарной милиции по проведению карантинных ветеринарных мероприятий МВД . Право составлять протоколы об административных правонарушениях проект закона предлагает предоставить государственным инспекторам по племенному делу в животноводстве.

Кроме того, законопроект предлагает выдавать животным групповой идентификационный номер, "который присваивается группам животных в пределах одного хозяйства и является уникальным для хозяйства в пределах страны".

Также, законопроект предусматривает, что выдача выписки из Единого государственного реестра животных проводится на безвозмездной основе.

Как отмечают авторы законопроекта в пояснительной записке, принятие этого документа обеспечит надежный контроль за состоянием здоровья животных и ветеринарно-санитарным состоянием хозяйств их содержащих, за перемещениями животных по территории Украины , а также за безопасностью и происхождением продукции животноводства; обеспечит идентификацию и регистрацию крупного рогатого скота, содержащегося и разводящегося в хозяйствах населения на безвозмездной основе.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8