21.12.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Украина
Просмотров: 275
По его словам, экспорт украинского зерна к указанному времени, соответственно, ожидается на уровне 70 млн т.

«Такого урожая удастся достичь благодаря повышению урожайности зерновых. Хочу отметить, что буквально 10 лет назад наивысшая урожайность фиксировалась в южных и центральных областях Украины, тогда как на сегодняшний день по данным показателям лидируют западные регионы страны ввиду улучшения климатических условий», — пояснил Горбачев.

Как отметил эксперт, именно из-за данных изменений фиксируется существенное различие в аграрной инфраструктуре указанных регионов.

«Большая часть элеваторов находится в восточных и центральных областях Украины, тогда как инфраструктура в западных регионах страны не настолько развита», — добавил он.

Для справки: по предварительным подсчетам, в 2017 году производство зерновых и зернобобовых культур в зачетном весе ожидается в пределах 62,3 млн т.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Знаменское, АО
Адрес:  Московская обл., Рузский район, д. Сытьково, д. 27  
 
Московский конный завод №1, ОАО
Адрес:  Московская обл., Одинцовский район, с. Успенское 
 
Совхоз имени Кирова, ОАО
Адрес:  Московская обл, Лотошинский район, пос. Кировский, д. 3 
 
Волховское, АО
Адрес:  Ленинградская обл., Волховский район, с. Старая Ладога, ул. Советская, д. 3