21.12.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Украина
По его словам, экспорт украинского зерна к указанному времени, соответственно, ожидается на уровне 70 млн т.

«Такого урожая удастся достичь благодаря повышению урожайности зерновых. Хочу отметить, что буквально 10 лет назад наивысшая урожайность фиксировалась в южных и центральных областях Украины, тогда как на сегодняшний день по данным показателям лидируют западные регионы страны ввиду улучшения климатических условий», — пояснил Горбачев.

Как отметил эксперт, именно из-за данных изменений фиксируется существенное различие в аграрной инфраструктуре указанных регионов.

«Большая часть элеваторов находится в восточных и центральных областях Украины, тогда как инфраструктура в западных регионах страны не настолько развита», — добавил он.

Для справки: по предварительным подсчетам, в 2017 году производство зерновых и зернобобовых культур в зачетном весе ожидается в пределах 62,3 млн т.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20