02.08.2012
Источник: www.retailstudio.org
Регион: Украина
Об этом изданию сообщил  директор информационно-консалтинговой компании "Инфагро" Василий Винтоняк.

"Цена останется на том же уровне в течении ближайших полтора-два месяца, увеличение вряд ли произойдет. Однако ниже цена тоже не будет, потому что сырье дорожает.  В виду того, что аграрный фонд поднял минимальную интервенционную цену на масло до 35 грн. за килограмм крестьянского 72% масла, она стала выше рыночной цены. И если бы они действительно покупали, по этой цене, рыночная цена подтянулась бы. Результативно это может быть, если с рынка заберут определенный объем по нормальной цене", - рассказал изданию Винтоняк.

По словам Винтоняка, если такая тенденция будет продолжаться, то производители вынуждены будут снижать выпуск продукта, по мере того как будет уменьшаться производство сырого молока, которое тоже прошло свой пик. К тому же цены сухое молоко, которое получается в процессе производства масла, сейчас не имеет рынка сбыта.

"Сухое обезжиренное молоко, которое получается в процессе производства масла сейчас не в спросе. Относительно нормально его могут продавать только те, у кто имеет доступ к российскому рынку. На мировых рынках цены низкие и абсолютно не выгодно продавать западным трейдерам, на наши традиционные рынки сбыта на Африку, Азию", - говорит Винтоняк.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 1050 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

2 380 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

2 381 Алексей Николаевич Ковалев
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината  
 
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял