11.07.2012
Источник: ukrinform.ua
Регион: Украина
Научно-исследовательский центр независимых потребительских экспертиз "Тест" провел анализ 15 марок сливочного масла, в том числе двух из Беларуси, в результате которого лишь шесть получили оценку "отлично", а остальные - "плохо" и "очень плохо".

Об этом сообщил на пресс-конференции президент Центра экспертиз "Тест" Валентин Безрукий, передает корреспондент агентства.

"В масле проверили количество и качество жира (молочный или растительный), поискали микроорганизмы и антибиотики. Оценки по результатам теста распределились следующим образом: "отлично" у сливочного масла "Волошкове поле", "Галичина", "Добряна", "Первомайский МКК", "Сырная страна"(Беларусь) и "Премія". Это масло оказалось настоящим, качественным, безопасным, и, что немаловажно, вкусным", - сообщил В.Безрукий.

Президент Центра экспертиз также проинформировал, что по результатам теста остальное масло: "Вершковий рай, "Вкус детства", "Гайсинское", "Кагма", "Полтавочка", "Радуга вкуса", "Рудь Хуторок" и "Щедрий вечір" получили оценку "плохо". А оценку "очень плохо" получило масло "Сорочинське".
В частности, по результатам исследования оказалось, что три продукта содержали растительный жир, следовательно, вообще не имели права называться маслом. Еще к одному маслу было замечание по количеству жира ("Вершковий рай" вместо положенных 73% жира содержало 69,75%). Микробиология отечесвенного масла также не порадовала: в четырех образцах была обнаружена кишечная палочка ("Кагма", "Рудь Хуторок", "Сорочинське" и "Щедрий вечір"). Зато антибиотиков и в украинском, и в белорусском масле не нашли.

Как отметил В.Безрукий, поскольку белорусская молочная продукция очень интересует украинских потребителей, ее стараются включать в тесты. "Проверенная нами белорусская сгущенка, сыры и масла были настоящими, хотя в этом тесте у одного масла ("Радуга вкуса") оказались проблемы с микробиологией", - добавил он.

04.12.2018

Кому ЭВС?

Минсельхоз хочет во втором квартале 2019 года включить готовую молочную продукцию в систему электронной ветеринарной сертификации. Что об этом думают молочники - выясняло The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.