02.05.2012
Источник: www.ianp.com.ua
Регион: Украина
Котирующийся на Варшавской фондовой бирже агрохолдинг Индустриальная молочная компания (ИМК) приобрел агропредприятие в Сумской области с земельным банком 12 550 га и мощностями по хранению зерна в объеме 80 тыс. т в Сумской и Полтавской областях. Кроме того, ИМК заключила договор о приобретении прав на аренду еще 6 000 га земли в Полтавской области. Об этом сообщила Таисия Шепетко, старший аналитик Dragon Capital

«После завершения сделок земельный банк ИМК увеличится на 18 500 га до 82 690 га, а мощности по хранению зерна достигнут 303 тыс. т. Компания посеет на недавно приобретенной земле кукурузу и подсолнечник, поскольку на ней не осуществлялся посев озимых культур. ИМК увеличила свой земельный банк уже более, чем вдвое по сравнению с 38 000 га, находившихся под ее управлением на момент IPO в апреле-мае 2011 г.», - отметила аналитик.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Заречье, КЛХ
Адрес:  Саратовская обл, Ивантеевский район, с. Раевка, ул. Центральная, д. 66А 
 
Нарочанский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Минская обл., Мядельский р-н, д. Нарочь, ул. Заводская, 1 
 
Северная нива Башкирия, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Белебеевский район, с. Ермолкино, ул. Ленина, д. 29А 
 
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1