10.01.2012
Источник: Интерфакс-Украина
Регион: Украина
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил консорциуму “Индустриальная группа” (ИГ, Киев) приобрести блокирующий пакет акций основного владельца “Украинской молочной компании” (УМК) компании Tibbetts Holding Limited (Кипр), передает “Интерфакс-Украина”.

“Предоставлено разрешение консорциуму “Индустриальная группа” (Киев) на приобретение, через компанию Moregrove Limited (Никосия, Кипр), акций компании Tibbetts Holding Limited (Никосия, Кипр), что обеспечивает превышение 25% голосов в высшем органе управления эмитента”, — сообщается в информации АМКУ в пятницу.

Консорциум “Индустриальная группа” создан украинскими акционерами корпорации “Индустриальный союз Донбасса” (Донецк). Основной вид деятельности — управление компаниями.

В 2010 году “ИГ” сократила чистый убыток на 19,2% по сравнению с 2009 годом — до 1,060 млн грн. При этом чистый доход вырос на 36%, до 27,236 млн грн. В январе-марте 2011 года консорциум получил чистую прибыль 346 тыс. грн и чистый доход в размере 9,005 млн грн.

По данным на 15 июня 2011 года, в собственности компаний Uniglow Limited (Кипр), ЗАО “Визави” и ЗАО “Вега” (обе — Донецк) находятся по 33,3% долей корпорации.

Уставный капитал корпорации — 460 млн грн.

“Украинская молочная компания”, специализирующаяся на выращивании крупного рогатого скота, основана в 2006 году. Чистая прибыль компании в 2010 году составила 35,36 грн против чистого убытка годом ранее в 44,6 млн грн. При этом чистый доход компании увеличился почти вдвое, до 117,17 млн грн.

В настоящее время миноритарием УМК является Moregrove Limited (Кипр).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016