09.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Напомним, что недавно было зарегистрировано два законопроекта о снижении НДС для аграриев.

В перечень «льготного» оборудования попали холодильники, сушилки, доильные аппараты, молочные сепараторы и другое оборудование для обработки и переработки молока.

По льготному режиму завезти оборудование собственного производства также смогут производители шоколада, сахара, пива, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. С рассрочкой уплаты импортного НДС также позволят завозить прессы, дробилки и аналогичные машины для виноделия, производства сидра, фруктовых соков или аналогичных напитков, инкубаторы и брудеры, машины для очистки, сортировки или калибровки семян, зерна или сухих бобовых культур.

Порядок предоставления такой льготы еще предстоит разработать Кабмин. Точно известно, что льгота не будет действовать на оборудование, ввезенное из России или оккупированных территорий Украины. Законодатели также решили, если производитель нарушит правила рассрочки уплаты импортного НДС, завезено оборудования изымут и продадут на аукционе. Если оборудование с рассрочкой импортного НДС будет сдано в аренду, субаренду или продано, то производитель должен заплатить сразу весь размер импортного НДС, а также пеню в 120% такого налога.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20