09.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Просмотров: 298
Напомним, что недавно было зарегистрировано два законопроекта о снижении НДС для аграриев.

В перечень «льготного» оборудования попали холодильники, сушилки, доильные аппараты, молочные сепараторы и другое оборудование для обработки и переработки молока.

По льготному режиму завезти оборудование собственного производства также смогут производители шоколада, сахара, пива, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. С рассрочкой уплаты импортного НДС также позволят завозить прессы, дробилки и аналогичные машины для виноделия, производства сидра, фруктовых соков или аналогичных напитков, инкубаторы и брудеры, машины для очистки, сортировки или калибровки семян, зерна или сухих бобовых культур.

Порядок предоставления такой льготы еще предстоит разработать Кабмин. Точно известно, что льгота не будет действовать на оборудование, ввезенное из России или оккупированных территорий Украины. Законодатели также решили, если производитель нарушит правила рассрочки уплаты импортного НДС, завезено оборудования изымут и продадут на аукционе. Если оборудование с рассрочкой импортного НДС будет сдано в аренду, субаренду или продано, то производитель должен заплатить сразу весь размер импортного НДС, а также пеню в 120% такого налога.
09.07.2019

Деньги в молоко

Потребление молока и молочных продуктов стагнирует в России. Страна все еще находится на низких позициях по уровню потребления в мире, власти вкладывают массу средств господдержки в развитие молочного производства. Однако с продвижением потребления ситуация патовая.
МолПро, ООО
Адрес:  Брянская обл, Брянский район, пос. Мичуринский, ул. Магистральная, д. 19 стр. 6 офис 9 
 
Наш аграрий СХП, ООО
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, г. Воскресенск, пос. Виноградово, ул. 8 Марта, д. 26 
 
Молочная река, ООО (Нижегородская обл)
Адрес:  Нижегородская обл, г. Нижний Новгород, ул. Адмирала Макарова, д. 4 корп. 4 офис 89 
 
Бутурлинское молоко, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, г. Нижний Новгород, проспект Гагарина, д. 39 офис 5 · Бизнес-центр «Швейцария»