10.05.2012
Источник: www.agroperspectiva.com
Регион: Украина
 "ИМК" обменяла количество на качество Агрохолдинг «Индустриальная молочная компания» продолжает следовать программе укрупнения. Так, в апреле т.г. агрокомпания приобрела еще два сельскохозяйственных предприятия, расположенные в Сумской и Полтавской областях.

Данная сделка позволила холдингу «Индустриальная молочная компания» (ИМК) увеличить земельный банк увеличится на 18,5 тыс. га, до 83 тыс. га земли. В Сумской области «ИМК» увеличит площади обрабатываемых земель сельхозназначения на 12,5 ты. Га, а в Полтавской — на 6 тыс. га.  По состоянию на конец прошлого года в Украине функционировало более 30 агрохолдингов, которые обрабатывают более 50 тыс. га земли. По состоянию на начало 2011 г суммарный земельный банк крупнейших агрохолдингов составляет от 3,5 до 4 млн га. Складские мощности по хранению зерна увеличатся в Сумской области на 80 тыс. тонн возможности единовременного хранения зерна, а в Полтавской — на 303 тыс. тонн.

Суммарно «ИМК» увеличила мощности по хранению зерна на 383 тыс. тонн, что составляет более 1,2 % от общего объема элеваторного хранения в Украине. В 2011 году после доработки собранный урожай 2010/2011 МГ составляет 56,4 млн тонн, что на 30,3 % больше, чем в прошлом году. Это рекорд за последние 20 лет. Такой всплеск экспорта за текущий год можно объяснить тем, что в 2011/2012 МГ будет вывезено не только зерно урожая 2011 года, а и нереализованное из-за введенных квот зерно урожая 2010 года. Элеваторные мощности в Украине в этом году, по данным Госреестра, составляют всего 30,4 млн т.

Подобными поглощениями на сельскохозяйственном рынке Украины, «ИМК» удалось лишь оказаться среди крупных агрохолдингов лишь по размеру земельного банка, но никак не по величине активов. Это видно по рыночной цене акций агрокомпании на Варшавской бирже.

Напомним, что агрохолдинг «ИМК» пока безрезультатно ищет инвестора, таким образом для пополнения оборотных средств агрокомпании пришлось выпустить облигации. ЧАО «Индустриальная молочная компания» была основана в 2007 году бывшим владельцем корпорации «Клуб Сыра» Александром Петровым. В апреле 2011 года холдинговая компания «Industrial Milk Company S.A.» (Люксембург), управляющая холдингом «ИМК», привлекла 80,730 млн польских злотых, что эквивалентно 29,699 млн долларов, от размещения 24% своих акций на Варшавской фондовой бирже. Агрохолдинг располагает элеваторными мощностями для хранения зерна мощностью около 600 тыс. тонн и мощностями по хранению картофеля в объеме16 тыс. тонн. Земельный банк — 83 тыс. га. Среди основных акционеров, кроме Александра Петрова, Евгений Осипов (генеральный директор) и Дмитрий Мартынюк (финансовый директор).

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Ручейки, ООО
Адрес:  Владимирская обл, Юрьев-Польский район, с. Косинское, ул. Центральная, д. 14 
 
Рогова Анастасия Владимировна, ИП глава КФХ
Адрес:  Алтайский край, Советский район, с Хуторки 
 
Шаталовский, АО ПЗ
Адрес:  Алтайский кр, Родинский район, с. Шаталовка, пер. Школьный, д. 8 
 
Маяк, ООО Агрофирма
Адрес:  Алтайский кр, Павловский район, с. Павловск, пер. Пожогина, д. 2 корп. Б