26.12.2017
Источник: latifundist.com
Регион: Украина
«ИМК всегда продается, вопрос только в стоимости. Многие топ-холдинги присматривались к компании, вели переговоры, но так и не сошлись в цене. Последним интересантом был Александр Герега, осенью шли переговоры сначала о покупке части активов, а затем и о всей компании. Судя по последней имеющейся информации, стороны пока не договорились», — отметил источник.

По его словам, акционеры ИМК оценивают компанию в минимум $200 млн. В то же время потенциальные покупатели считают цену завышенной.

Комментируя ранее озвученные планы компании по поводу расширения земельного банка, он назвал их «информационной удочкой для журналистов», поскольку, по его словам, у холдинга нет денег на покупку земель.

По словам другого источника, торги между Александром Герегой и собственниками ИМК продолжаются. Он подчеркнул, что для доведения компании к состоянию предпродажной готовности, акционеры в последние полгода активно рассчитывались с долгами перед банками и поставщиками. Кроме того, холдинг последние несколько лет избавлялся от низкомаржинальных направлений, в частности, животноводства.

«Сейчас самое выгодное время для того, чтобы продаться. Поэтому и такая активность в поиске покупателей», — добавил источник.

На запрос Latifundist.com по поводу информации о намерениях продажи активов компании, пресс-служба отметила, что «ИМК является публичной компанией и о всех важных событиях в жизни компании мы официально сообщаем на сайте компании и через информационную систему Варшавской фондовой биржи».

«Предоставление комментариев по слухам, информации источников и т.п. не соответствует нашей информационной политике», — отметили в компании.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1