07.12.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Украина
Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Основная цель подписанного документа — зафиксировать приоритетные направления украинско-китайского инвестиционного сотрудничества в агропромышленном комплексе и ключевые механизмы и инструменты такого сотрудничества. Это рамочное межправительственное соглашение даст толчок бизнесу двух стран для конкретных инвестиционных проектов в агросекторе», — прокомментировала замминистра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

По ее словам, в течение двух последних лет товарооборот агропродукцией между Украиной и КНР составляет более $1 млрд.

«Рада отметить, что по результатам 2017 г., наши стороны смогли достичь важных результатов для дальнейшего сотрудничества. Это подписания Протоколов по экспорту замороженной говядины, свекольного жома и подсолнечного шрота из Украины в КНР, уже 27 украинских предприятий-производителей молочной продукции получили право экспорта своих товаров на рынок Китая», — уточнила замминистра.

Она добавила, что украинский агросектор имеет значительный потенциал стать производственным хабом для иностранных партнеров.

«Большие возможности для нас открывает инициатива китайских коллег по созданию Экономического Пояса Большого Шелкового Пути. Среди инвестиционных направлений и проектов сотрудничества в АПК, которые могут быть интересными китайским партнерам: транспортная логистика, производство и переработка сельскохозяйственной продукции, производство техники и прочее», — подчеркнула замминистра.

Справка: Программа украинского-китайского инвестиционного сотрудничества охватывает такие приоритетные направления, как оптимизация и повышение эффективности использования земельных ресурсов, расширение логистических мощностей, производства и переработки сельскохозяйственной продукции, расширение производства техники и поставки технологий в Украину, сосредоточение совместных усилий на модернизации водохозяйственных сооружений и ирригационной системы Украины.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12