07.12.2017
Источник: agroportal.ua
Регион: Украина
Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия Украины.

«Основная цель подписанного документа — зафиксировать приоритетные направления украинско-китайского инвестиционного сотрудничества в агропромышленном комплексе и ключевые механизмы и инструменты такого сотрудничества. Это рамочное межправительственное соглашение даст толчок бизнесу двух стран для конкретных инвестиционных проектов в агросекторе», — прокомментировала замминистра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

По ее словам, в течение двух последних лет товарооборот агропродукцией между Украиной и КНР составляет более $1 млрд.

«Рада отметить, что по результатам 2017 г., наши стороны смогли достичь важных результатов для дальнейшего сотрудничества. Это подписания Протоколов по экспорту замороженной говядины, свекольного жома и подсолнечного шрота из Украины в КНР, уже 27 украинских предприятий-производителей молочной продукции получили право экспорта своих товаров на рынок Китая», — уточнила замминистра.

Она добавила, что украинский агросектор имеет значительный потенциал стать производственным хабом для иностранных партнеров.

«Большие возможности для нас открывает инициатива китайских коллег по созданию Экономического Пояса Большого Шелкового Пути. Среди инвестиционных направлений и проектов сотрудничества в АПК, которые могут быть интересными китайским партнерам: транспортная логистика, производство и переработка сельскохозяйственной продукции, производство техники и прочее», — подчеркнула замминистра.

Справка: Программа украинского-китайского инвестиционного сотрудничества охватывает такие приоритетные направления, как оптимизация и повышение эффективности использования земельных ресурсов, расширение логистических мощностей, производства и переработки сельскохозяйственной продукции, расширение производства техники и поставки технологий в Украину, сосредоточение совместных усилий на модернизации водохозяйственных сооружений и ирригационной системы Украины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20