11.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина

Об этом шла речь во время встречи заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой с господином послом Израиля в Украине Элиава Белоцерковський и заместителем Председателя «МАШАВ» Юваль Фукс.

«Сегодня Израиль входит в ТОП-20 стран-импортеров украинской аграрной и пищевой продукции. Кроме этого, Израиль является чрезвычайно активным в реализации проектов по внедрению дуального образования для представителей отрасли, внедрению новейших технологий и прочего. Все направления работы дают конкретные результаты, а программу тренингов «MASHAV» в Украине знают, наверное, почти все аграрии. На следующий год мы бы хотели не снижать темпы сотрудничества и работать вместе по определенным приоритетным направлениям », - отметила заместитель Министра по вопросам евроинтеграции.

По ее словам такими важными направлениями для сфокусированной сотрудничества в 2018 году является орошение и ирригация, как часть «климатически разумного» сельского хозяйства, развитие сельских территорий, включая женское предпринимательство, отрасль животноводства, ветеринария и прочее.

Со своей стороны, господин Юваль Фукс отметил, что Украина сегодня стала страной номер один для Агентства «МАШАВ» в оказании помощи для разработки, менеджмента, реализации проектов развития агросектора, а также в привлечении украинских специалистов к курсам повышения квалификации по различным отраслевым направлениям. Он добавил, что на следующий год планируется расширение направлений тренингов для отраслевых специалистов, увеличение количества мест для обучения и продолжение привлечения украинских специалистов к указанным программ.

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1 
 
Море молока, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 каб. 12