11.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина

Об этом шла речь во время встречи заместителя Министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольги Трофимцевой с господином послом Израиля в Украине Элиава Белоцерковський и заместителем Председателя «МАШАВ» Юваль Фукс.

«Сегодня Израиль входит в ТОП-20 стран-импортеров украинской аграрной и пищевой продукции. Кроме этого, Израиль является чрезвычайно активным в реализации проектов по внедрению дуального образования для представителей отрасли, внедрению новейших технологий и прочего. Все направления работы дают конкретные результаты, а программу тренингов «MASHAV» в Украине знают, наверное, почти все аграрии. На следующий год мы бы хотели не снижать темпы сотрудничества и работать вместе по определенным приоритетным направлениям », - отметила заместитель Министра по вопросам евроинтеграции.

По ее словам такими важными направлениями для сфокусированной сотрудничества в 2018 году является орошение и ирригация, как часть «климатически разумного» сельского хозяйства, развитие сельских территорий, включая женское предпринимательство, отрасль животноводства, ветеринария и прочее.

Со своей стороны, господин Юваль Фукс отметил, что Украина сегодня стала страной номер один для Агентства «МАШАВ» в оказании помощи для разработки, менеджмента, реализации проектов развития агросектора, а также в привлечении украинских специалистов к курсам повышения квалификации по различным отраслевым направлениям. Он добавил, что на следующий год планируется расширение направлений тренингов для отраслевых специалистов, увеличение количества мест для обучения и продолжение привлечения украинских специалистов к указанным программ.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Молочная Академия, ООО
Адрес:  Смоленская область, Сафоновский район, Издешково 
 
Агромир, ООО (Ярославская область)
Адрес:  Ярославская обл, Ярославский район, с. Медягино, д. 34 офис 1