26.03.2012
Источник: www.ria.ru
Регион: Украина
Украина готова к проверке отечественной сырной продукции российскими специалистами, которая намечена на следующую неделю, сообщили РИА Новости в пятницу в пресс-службе Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

Роспотребнадзор в начале февраля поручил своим территориальным управлениям изымать из оборота сыры трех украинских производителей, которые не соответствуют техрегламенту РФ на молоко и молочную продукцию, так как содержат растительные жиры вместо животных, но на этикетке об этом не сообщается. Позже список был расширен, в итоге под запрет попали сыры семи заводов: ЧП "Прометей", АО "Пирятинский сырзавод", ООО "Гадячсыр", Баштанский и Лозовский сырзаводы, "Бель Шостка Украина" и Хмельницкая маслосырбаза. Российские специалисты планируют приехать с инспекцией украинских производителей сыров на следующей неделе.
"Ждем приезда комиссии - инспекторы готовы принять", - сказал собеседник агентства.

В Госветфитослужбе отметили, что не получали уведомление о намерении главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко лично прибыть на Украину с проверкой, о чем он сказал российским СМИ.

Вместе с тем, как сказал собеседник агентства, к такому варианту в ведомстве относятся совершенно нормально. "Пусть приезжает", - отметил он.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

В настоящее время проходит общественное обсуждение документа, подготовленного Минпромторгом и предлагающего с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, нужно максимально помочь ему ориентироваться в ассортименте. Существует и другое мнение – данная законодательная инициатива ничего не изменит.
Плаксин Павел Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Ульяновская область, Чердаклинский район, с. Старое Еремкино 
 
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016