22.09.2014
Источник: latifundist.com
Регион: Украина

Такое мнение в интервью Национальному пресс-клуб «Украинская перспектива» высказал координатор молочных программ Международной финансовой корпорации (IFC) Михаил Павличенко.

По его словам, мнения самых производителей по данному вопросу разделяются, однако, согласно ранее проведенных опросов, некоторые из них из-за неосведомленности считают, что они вообще не получают никаких дотаций.

«Предложенное изменение модели государственной поддержки производителей молока (то есть, направление денег на содействие доступу хозяйств к финансам) поддержат те производители и те переработчики, которые нацелены на развитие, на увеличение своей конкурентоспособности», — считает эксперт.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное