19.03.2012
Источник: www.myvin.com.ua
Регион: Украина
Наконец определена главная причина низких цена на молоко в Винницкой области - это сговор производителей молока. Об этом сказал на рабочем совещании на тему регулирования цен на молоко первый заместитель председателя облгосадминистрации Иван Мовчан.

- Сегодняшние выступления членов совещания осветили нам основную проблему на рынке молока - это наличие сговора участников рынка относительно уровня заготовительных цен на молоко, - сказал заместитель губернатора

Ранее областной совет называла главными виновниками низких закупочных цен на молоко - посредников. Но как выяснилось в ходе совещания, независимых посредников на рынке молока почти не осталось, а существующие заготовительные команды представляют интересы заводов.

Напомним, ситуация с ценами на молоко резко ухудшилась в конце февраля. Если на начало года средняя цена на молоко для населения в Винницкой было 3 грн -2.50 грн., то сейчас она составляет от 2.30грн до 1.80 грн. за литр. Цена молока и молочной продукции при этом не снизилась. 6 марта зампредом облгосадминистрации Иван Мовчан дал поручение специально созданной рабочей группе проанализировать ситуацию на рынке молока и внести свои предложения по урегулированию цен.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90