19.03.2012
Источник: www.myvin.com.ua
Регион: Украина
Наконец определена главная причина низких цена на молоко в Винницкой области - это сговор производителей молока. Об этом сказал на рабочем совещании на тему регулирования цен на молоко первый заместитель председателя облгосадминистрации Иван Мовчан.

- Сегодняшние выступления членов совещания осветили нам основную проблему на рынке молока - это наличие сговора участников рынка относительно уровня заготовительных цен на молоко, - сказал заместитель губернатора

Ранее областной совет называла главными виновниками низких закупочных цен на молоко - посредников. Но как выяснилось в ходе совещания, независимых посредников на рынке молока почти не осталось, а существующие заготовительные команды представляют интересы заводов.

Напомним, ситуация с ценами на молоко резко ухудшилась в конце февраля. Если на начало года средняя цена на молоко для населения в Винницкой было 3 грн -2.50 грн., то сейчас она составляет от 2.30грн до 1.80 грн. за литр. Цена молока и молочной продукции при этом не снизилась. 6 марта зампредом облгосадминистрации Иван Мовчан дал поручение специально созданной рабочей группе проанализировать ситуацию на рынке молока и внести свои предложения по урегулированию цен.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1