15.02.2012
Источник: russian.people.com.cn
Регион: Украина
Украина ежегодно экспортирует 80 тыс т сыра в 16 стран мира. При этом 65 тыс т отечественные производители сырной продукции ежегодно экспортируют в Россию. Об этом в эфире телеканала "Интер" заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, сообщает пресс-служба министерства 13 февраля. 

По словам министра, на три завода, сыры которых были запрещены Роспотребнадзором, приходится более 30 проц сыра, который экспортируется в Россию. 

При этом Н. Присяжнюк высказал мнение, что между Россией и Украиной нет "торговой войны". "Торговой войны в рамках поставок сыров и сельскохозяйственной продукции на сегодняшний день нет, и я убежден, что ее и не будет", - сказал министр. 

Н. Присяжнюк ранее выразил надежду, что Роспотребнадзор в рамках существующих договоренностей проинспектирует три украинских сыродельных предприятия, ввоз продукции которых приостановлен. Министр также отметил, что в случае отсутствия замечаний со стороны РФ запрет на ввоз будет снят. 

Напомним, что Роспотребнадзор начал изымать из оборота в России и приостановил ввоз в РФ сыров украинских производителей ЧП "Прометей", АО "Пирятинский сырзавод" и ООО "Гадячсыр". По словам руководителя Роспотребнадзора Г. Онищенко, данная продукция не соответствует российским требованиям технического регламента на молочную продукцию и молоко.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

13.09.2018

Не молоко

Минфин предложил ввести на территории ЕАЭС понятия заменителей молока для продукции ранее не имеющей законодательного определения. Как к этому относятся участники рынка – узнавал корреспондент The DairyNews.
Квасевичи, ОАО
Адрес:  Брестская область, Ивацевичский р-н, д. Квасевичи, ул. Коммунистическая, 1 
 
Кривая Гряда, ОАО
Адрес:  Минская обл., Слуцкий р-н, д. Гацук, ул. Административная, 3 
 
Нарочанские зори, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская область, Вилейский район, аг. Нарочь, ул. Октябрьская, д. 4 
 
Агро-Замостье, СХФ
Адрес:  Минская область, Слуцкий р-н, д. Замостье, ул. Октябрьская, 1