10.07.2012
Источник: gazeta.ua
Регион: Украина
Система дотаций крестьянам за содержание крупного рогатого скота вряд ли заработает эффективно.

Такое мнение в комментарии высказал директор консалтинговой компании "Инфагро" Василий Винтоняк.

"Такие дотации были бы хорошей поддержкой крестьянам. Люди бы не резали молодых телят, держали бы их, чтобы получить деньги. Потом продавали бы. Началось бы увеличение поголовья крупного рогатого скота. Однако я не думаю, что эта программа будет работать, тем более, когда осенью будут парламентские выборы. Дотационные деньги скорее пустят на них, чем дадут крестьянам", - сказал он.
По его словам, крестьяне пока не получают дотаций.

"В начале июня по этой программе из бюджета выделен 1 миллион гривен, а должны были дать 1 миллиард. Но эти деньги еще не дошли до крестьян", - рассказал Винтоняк.

В свою очередь руководитель аналитического отдела консалтингового агентства "ААА" Мария Колесник считает, что обещанные дотации являются началом предвыборной кампании Партии регионов.

"Так они пытаются привлечь больше сторонников. Если людям и начнут производить выплаты, то они, получив средства, будут продавать скот. Лучше было бы, если бы дотация выплачивалась за килограмм сданного мяса государственным предприятиям. Тогда владельцы скота были бы заинтересованы его выращивать и сдавать на убой", - отметила она.

Напомним, с июля за каждую голову молодняка крупного рогатого скота крестьяне будут получать дотации.

Это предусматривает постановление Кабинета министров от 25 июня. Так, 250 грн/голову будут выплачивать за молодняк в возрасте от 3 до 6 месяцев, 500 грн - от 6 до 9 месяцев, 750 грн - от девяти до 12 месяцев.

Чтобы получить дотации, скот следует зарегистрировать в сельском совете.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.10.2018

Золотая осень: предварительные итоги АПК

На агропромышленной выставке "Золотая осень" в рамках деловой программы и работы стендов регионов РФ прошло множество деловых и дружественных встреч. The DairyNews пообщалось с представителями отрасли и руководства аграрных ведомств регионов, узнав о предварительных итогах АПК в 2018 году и планах на ближайшие годы.

Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Семимол, ООО
Адрес:  Ростов-На-Дону, ул. Варфоломеева, д. 274/1 
 
Самаров Петр Николаевич, КФХ
Адрес:  Чувашия, Вурнарский район, деревня Большие Яуши 
 
Молпродторг, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 "Б" офис 2