21.08.2012
Источник: donetsk.comments.ua
Регион: Украина
Донецкой области 40% молочной продукции – некачественные.

Об этом сообщают в институте потребительских экспертиз, передает ТРК «ЮНИОН». Молоко, сметана, творог могут содержать вещества, которые плохо растворяются даже в бензине, не говоря о человеческом организме.

В результате – употребление такой продукции может стать причиной сердечнососудистых и онкологических заболеваний. Сыр, сметана, масло, сгущенное молоко. «В списки некачественных товаров чаще всего попадают именно эти продукты», – утверждают в Киевском институте потребительских экспертиз. Чтобы достичь необходимой жирности, в товар подмешивают химические вещества и растительные добавки. 

Александр Прилуцкий, заведующий кафедрой клинической иммунологии, аллергологии и эндокринологии Донецкого национального медицинского университета им. Горького: «Ряд пищевых добавок являются высокоаллергенными. В том числе тартразин, соли и бензольная кислота, которая является одной из самых нежелательных пищевых добавок». 

«Приобретая молочную продукцию у фермеров, покупатель также не застрахован от некачественного товара», – отмечают в институте потребительских экспертиз. Чтобы продлить его свежесть, увеличить объем, производители добавляют в молоко воду, соль, соду и аспирин. 

В числе составляющих этого сырного продукта – растительные жиры. Такой формулировкой производитель предупреждает, что в товаре содержится пальмовое масло. Это вещество не выводится из организма и не растворяется в нем. 

Кроме молочных продуктов, его добавляют в кондитерские изделия и используют при изготовлении смазочных материалов для металлургического оборудования. 

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.04.2018

Роскачеством по молоку

В апреле 2015 года была создана АНО «Российская система качества». За это время организация провела массу проверок потребительских товаров в различных сегментах и получила как положительные отзывы о своей деятельности, так и негативные. Так, по мнению ряда участников молочного рынка, работа Роскачества является лишь очередным угнетающим балластом для потребительского спроса.
Козлов Андрей Александрович, ИП глава КФХ
Адрес:  Костромская область, Костромской район, д Катино 
 
Румянцев Михаил Иванович, ГКФХ ИП
Адрес:  Костромская область, Галичский район, д Степаново 
 
Лысковский маслосырзавод, ОАО
Адрес:  Нижегородская обл, Лысковский район, г. Лысково, ул. Ленина, д. 75 
 
Вита-сом, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Лукояновский район, г. Лукоянов, ул. Пушкина, д. 111А