20.02.2012
Источник: www.nr2.ru
Регион: Украина
Новый глава Госдумы РФ Сергей Нарышкин в ходе предстоящего визита в Киев намерен обсуждать, в том числе, проблему запрета поставок в России сыров ряда украинских заводов.

Об этом в интервью журналистам заявил посол РФ в Украине Михаил Зурабов. «Я знаю, что вопрос о сырной продукции включен в повестку для обсуждения во время визита Сергея Нарышкина на Украину. Визит начнется уже в воскресенье 19 числа, а в понедельник состоятся встречи. Я уверен, что развязки конкретно по сыру будут найдены», – сказал дипломат. При этом посол отметил, что ограничение экспорта украинских сыров, лишь «одна из проблем...Гораздо более важным является достижение договоренности о начале работы экспертной группы. Нам необходимо выработать общие стандарты продукции. Тогда в дальнейшем у нас не будет возникать таких проблем». 

«Если в РФ такая продукция называется не «сыр», а «сырная продукция», значит, она и должна так называться. Об этом и речь. И абсолютно это не значит, что этот сыр плохой. Может, кому-то он нравится, он чудесный, люди привыкли к нему, как британцы привыкли к мороженному, куда добавляют растительные жиры», – пояснил Зурабов.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49