14.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Напомним, что госпожа Трофимцева в составе правительственной делегации принимает участие в работе 11 Министерской конференции ВТО в г.. Буэнос-Айрес (Аргентина).

«ВТО сегодня является основной мировой системой регулирования многосторонних торговых отношений в различных сферах, начиная с сельского хозяйства и заканчивая электронной коммерцией. При этом, все большим вызовом для ВТО является необходимость поиска компромиссных решений между развитыми странами, развивающимися, или странами с переходной экономикой, как Украина и наименее развитыми странами. Мы понимаем вызовы, которые существуют в международной аграрной торговле сегодня и пытаемся занимать конструктивную переговорную позицию как страна нетто-экспортер аграрной и пищевой продукции», - отметила замминистра.

Она добавила, что Украина должна отстаивать интересы своих фермеров и сельскохозяйственных производителей, используя имеющиеся цивилизованные инструменты поддержки агросектора и регулирования торговли в рамках ВТО.

По словам Трофимцевой, основными краеугольными темами дискуссий по аграрного сектора в рамках Министерской Конференции этого года является формирование государственных резервов с целью продовольственной безопасности, экспортные ограничения и внутренняя поддержка сектора, применения специальных защитных механизмов и субсидирования рыбной отрасли.

«Участие в многосторонних торговых переговорах по аграрной тематике позволяет более эффективно отстаивать интересы нашей страны на международной арене, учитывая экспортную ориентированность нашего аграрного экспорта. Активная работа в рамках ВТО параллельно с формированием ряда двусторонних и региональных торговых соглашений является залогом реализации нашей основной цели - становление Украины как глобального влиятельного игрока на аграрных и продовольственных рынках. Именно поэтому мы вместе с МЭРТ использовали данную конференцию для проведения ряда двусторонних встреч со странами - важными торговыми партнерами Украины, такими как Турция и Египет», - подчеркнула замминистра.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20