14.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Украина
Напомним, что госпожа Трофимцева в составе правительственной делегации принимает участие в работе 11 Министерской конференции ВТО в г.. Буэнос-Айрес (Аргентина).

«ВТО сегодня является основной мировой системой регулирования многосторонних торговых отношений в различных сферах, начиная с сельского хозяйства и заканчивая электронной коммерцией. При этом, все большим вызовом для ВТО является необходимость поиска компромиссных решений между развитыми странами, развивающимися, или странами с переходной экономикой, как Украина и наименее развитыми странами. Мы понимаем вызовы, которые существуют в международной аграрной торговле сегодня и пытаемся занимать конструктивную переговорную позицию как страна нетто-экспортер аграрной и пищевой продукции», - отметила замминистра.

Она добавила, что Украина должна отстаивать интересы своих фермеров и сельскохозяйственных производителей, используя имеющиеся цивилизованные инструменты поддержки агросектора и регулирования торговли в рамках ВТО.

По словам Трофимцевой, основными краеугольными темами дискуссий по аграрного сектора в рамках Министерской Конференции этого года является формирование государственных резервов с целью продовольственной безопасности, экспортные ограничения и внутренняя поддержка сектора, применения специальных защитных механизмов и субсидирования рыбной отрасли.

«Участие в многосторонних торговых переговорах по аграрной тематике позволяет более эффективно отстаивать интересы нашей страны на международной арене, учитывая экспортную ориентированность нашего аграрного экспорта. Активная работа в рамках ВТО параллельно с формированием ряда двусторонних и региональных торговых соглашений является залогом реализации нашей основной цели - становление Украины как глобального влиятельного игрока на аграрных и продовольственных рынках. Именно поэтому мы вместе с МЭРТ использовали данную конференцию для проведения ряда двусторонних встреч со странами - важными торговыми партнерами Украины, такими как Турция и Египет», - подчеркнула замминистра.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1