20.02.2012
Источник: glavnoe.ua
Регион: Украина
Харьковская область совместно с Национальной академией наук, совместно с Министерством аграрной политики и продовольствия Украины, планирует построить генетический центр, который позволит поменять существующие возможности в производстве молока. Об этом заявил во время встречи с сельскохозяйственным активом области председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

«Сегодня на иностранных рынках настолько сложна и трудна борьба за элитные породы, что мы даже при желании финансирования, не сможем завести достаточное количество коров в Украине, и существенно изменить те показатели, которые сегодня у нас есть. 95,5% пород коров для производства молока, которые могут быть востребованы в нашем регионе, на 5 лет вперед выкуплены Российской Федерацией и Китаем. А работа генетического центра позволит увеличить надои с одной коровы до 3-4 тыс. кг молока в год. Один эмбрион, завезенный к нам из-за границы, после всех налогов, обходится в 600 дол. Наш региональный генетический центр позволит снизить стоимость одного эмбриона приблизительно до 400 дол.», - подсчитал чиновник.

По его словам, сегодня есть инвестор, который готов вложить средства и на базе Харьковского института животноводства создать генетический центр, который позволит в течение 10 лет существенно обновить породу коров молочного направления не только в Харьковском регионе, но и в целом по стране, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

19.07.2018

Разделите по жиру

Общественное обсуждение проходит в настоящее время документ, подготовленный Минпромторгом и предлагающий с 1 января 2019 года запретить выкладку на одной полке молочных и молокосодержащих продуктов. Отношение к документу неоднозначное, хотя участники отрасли отмечают, что потребитель не обязан быть экспертом в маркировке и наименованиях продукта, следовательно, ему нужно максимально помочь ориентироваться в ассортименте, существует и другое мнение, - данная законодательная инициатива ничего не изменит.
ИК-16 ГУФСИН России по Свердловской области
Адрес:  Свердловская обл, г. Краснотурьинск, ул. Заречная-2, д. 9 
 
Король сыров, ООО ТД
Адрес:  Свердловская обл, г. Екатеринбург, пер. Никольский, д. 1 
 
Балтийские инвестиции, АО
Адрес:  Калининградская обл, г. Калининград, проспект Московский, д. 40 офис 1016 
 
Ломтадзе Заза Ревазович, ИП глава КФХ
Адрес:  Амурская область, Ивановский район, с Константиноградовка