05.09.2011
Источник: www.unn.com.ua
Регион: Украина
До конца года цены на молочную продукцию вырастут на 10-15 процентов. Такой прогноз в озвучил президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса.

"На молоко и мясо крупного рогатого скота цена будет увеличиваться. Как известно, на сегодня в Украине есть дефицит данной продукции, поэтому очевидно, что на осень цены на молочную продукцию и мясо КРС увеличатся", - заверил президент УКАБ.

Эксперт пояснил, что производственная себестоимость молочной продукции зависит от закупочных цен на молоко, а они уже сегодня нетрадиционно для Украины в летний период выросли почти до 3,5 грн за литр молока.

По его словам, на осень ожидается вырезание крупного рогатого скота в хозяйствах населения. И соответственно, закупочные цены на молоко могут вырасти, скорее всего, до 5 грн за литр.

"А так цены на молочные продукты вырастут также примерно на 10-15% до конца этого года. Закупочные цены на КРС в живом весе выросли за последние 2 месяца с 14 до почти 19 гривен. Это указывает опять же на дефицит КРС в Украине. Скорее всего, в осенний период цены несколько снизятся, поскольку хозяйства будут вырезать скот. Но это означает, что после нового года снова цены вырастут, потому что не будет мяса КРС на рынке. Поэтому ситуация будет зависеть от того, насколько много завезут в Украину импортного мяса", - отметил А. Лисситса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

25.09.2018

Взрослая жизнь детского питания

Аналитики молочного рынка едины во мнении, что спрос на детское питание – величина константная. В самые экономически непростые времена потребитель готов покупать смеси, пюре и разного рода порошки для полноценного насыщения растущего организма ребенка необходимыми веществами. Вопрос качества и повышенной ответственности выходит на первый план, превалируя над ценой. Что предлагает отечественному покупателю рынок детского питания, выяснял корреспондент The DairyNews.
Новые Горяны, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Полоцкий район, аг.Новые Горяны, ул. ул.Лесная, д. 12 
 
Косино, ОАО
Адрес:  Беларусь, Минская обл., Логойский р-н, г. Логойск, Улица Школьная, 68а 
 
Ома, ООО
Адрес:  Минская область, Березинский р-н, д. Михалево 
 
Калининский, ОАО
Адрес:  Гомельская область, Добрушский район, д. Перерост, пер. Центральный, 1