05.09.2011
Источник: www.unn.com.ua
Регион: Украина
До конца года цены на молочную продукцию вырастут на 10-15 процентов. Такой прогноз в озвучил президент Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса.

"На молоко и мясо крупного рогатого скота цена будет увеличиваться. Как известно, на сегодня в Украине есть дефицит данной продукции, поэтому очевидно, что на осень цены на молочную продукцию и мясо КРС увеличатся", - заверил президент УКАБ.

Эксперт пояснил, что производственная себестоимость молочной продукции зависит от закупочных цен на молоко, а они уже сегодня нетрадиционно для Украины в летний период выросли почти до 3,5 грн за литр молока.

По его словам, на осень ожидается вырезание крупного рогатого скота в хозяйствах населения. И соответственно, закупочные цены на молоко могут вырасти, скорее всего, до 5 грн за литр.

"А так цены на молочные продукты вырастут также примерно на 10-15% до конца этого года. Закупочные цены на КРС в живом весе выросли за последние 2 месяца с 14 до почти 19 гривен. Это указывает опять же на дефицит КРС в Украине. Скорее всего, в осенний период цены несколько снизятся, поскольку хозяйства будут вырезать скот. Но это означает, что после нового года снова цены вырастут, потому что не будет мяса КРС на рынке. Поэтому ситуация будет зависеть от того, насколько много завезут в Украину импортного мяса", - отметил А. Лисситса.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
16.01.2018 21:57:42

Молочный кандидат

4 812 Андрей Андреев
16.01.2018 09:13:33

Оптимальный дизайн боксов

228 Алексей Николаевич Ковалев
16.01.2018 09:09:08

Сапожник без сапог

242 Алексей Николаевич Ковалев
АГРОСОЮЗ, СПОК
Адрес:  Дагестан респ, Ногайский район, с. Терекли-Мектеб, ул. Эдиге, д. 68 корп. 3 
 
ИЛЬИН В. В. , КФХ
Адрес:  Республика Марий Эл, Моркинский район, Коркатовский, д Чодраял 
 
ОЗЕРНЫЙ, СХПК
Адрес:  Башкортостан респ, Благовещенский район, с. Покровка, ул. 30 Лет Победы, д. 36  
 
НЕВА, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Караидельский район, с. Караидель, ул. Коммунистическая, д. 113 корп. А офис 5