22.12.2017
Источник: cfts.org.ua
Регион: Украина
«Напомню, что 37,93% порта принадлежит Государственному предприятию «Черноморское морское пароходство» (Бласко). Теперь начинаем аудит деятельности за период 2012 - 2017 гг. Сумма дивидендов на счетах во Вьетнаме к уплате в Украине составляет $250 тыс. На самом деле ситуация была достаточно сложная - ЧМП Бласко разворовывали годами - и с крупнейшей в мире судоходной компании Украина получила банкрота. Но команда Мининфраструктуры переломила ситуацию - к концу месяца должны поступить $250 тыс. дивидендов. Мы начинаем аудит и, я думаю, доходы возрастут», - пояснил он.

Замминистра также проинформировал, что МИУ рассматривает два варианта дальнейшей судьбы украинского портового актива в Азии - его либо продадут, либо туда отправят менеджеров для дальнейшего совместного управления им. Определиться необходимо до 2020 г.

«В дальнейшем надо принимать решение, направлять профессиональных менеджеров в Хошимин для управления портом или продавать государственную долю (балансовая стоимость $3,7 млн.). Если «остаемся» во Вьетнаме, то есть определенные перспективы развития и инвестиций. Так, на территории порта американская компания построила терминал-рефрижератор за $20 млн. и продает его», – уточнил В.Довгань.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

08.11.2018

Трудности молочного экспорта

Россия подписала протоколы о поставках молочной продукции и мяса курицы в КНР. Минсельхоз ожидает, что первые поставки молокопродуктов будут осуществлены уже в этом году. Хотят ли этого российские производители? Разбиралось The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20