14.10.2011
Источник: gorod.dp.ua
Регион: Украина
К 2015 году в Днепропетровске необходимо довести норму годового потребления молока на одного жителя области до 341 кг. Сейчас этот показатель составляет 178,9 кг. В предыдущие годы поголовье крупного рогатого скота в области упало на 35,6%, коров - на 22,9%, а производство молока сократилось с 494 тыс тонн в год до 359,2 тонн, т.е. на 27,3%.

На данном этапе реализации программы развития молочного скотоводства стоит задача увеличить поголовье крупного рогатого скота с 139,6 тыс до 147,0 тыс голов. В том числе коров - с 83,4 тыс до 87,5 тыс голов, а производство молока - с 360 тыс тонн в год до 369 тыс тонн в год.

Главная цель данной программы – обеспечить Днепропетровскую облость натуральными молочными продуктами. В рамках ее реализации в этом году было запланировано выделить из областного бюджета 3,7 млн грн.

Учитывая, что более 80% молока производится в личных хозяйствах населения области (остальные производят сельхозпредприятия), значительное внимание уделяется созданию молокоприемных пунктов и повышению их эффективной работы. В области создано 11 сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, занимающихся закупкой молока у населения для перерабатывающих предприятий. Успешно функционируют 44 молокоприемных пункта.

С целью улучшения материально-технической базы сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов и содействие формированию сырьевой базы для молокоперерабатывающего производства в 2011 году Программой предусмотрено приобрести для сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов 2 молоковоза и 10 доильных аппаратов. Для этого из областного бюджета выделено 500 тыс грн.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

15.06.2018

Куда ведет аграриев повышение НДС

Стало известно, что Правительство РФ выступило с предложением об увеличении базовой ставки налога на добавленную стоимость (НДС) с 18 до 20%. Вопреки тому, что такая мера обещает ощутимое пополнение бюджета страны, аналитики скупы на позитивные прогнозы. Ожидается, что повышение НДС ускорит инфляцию и больно «ударит» по автопрому и строительству. Чего ждать аграриям? Аналитики The DairyNews спросили участников молочного рынка.
Равис - Птицефабрика Сосновская, ООО
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Рощино 
 
Кушнарев Евгений Николаевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Приморский край, Чугуевский район, с. Цветковка 
 
Ланкон, ООО
Адрес:  Московская обл, Волоколамский район, г. Волоколамск, ул. Горвал, д. 5 
 
Снегирев Михаил, ИП глава КФХ
Адрес:  Тюменская область, Викуловский район, с.Поддубровное