13.10.2017
Источник: ukrinform.ru
Регион: Украина

Об этом сообщил первый заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк во время встречи с руководителями консалтинговых служб, экспертами-советниками, представителями Минагрополитики.

"На встрече были детально обсуждены все определенные программы по проекту госбюджета на 2018 год, согласно которому для поддержки аграрного сектора на следующий год предполагается выделить 6,3 млрд гривен. Отдельное внимание было сделано на анализе усовершенствований уже существующих программ и детальном объяснении реализации новых", - сообщает Минагрополитики.

В частности, бюджетная дотация для развития сельскохозяйственных товаропроизводителей и стимулирования производства сельскохозяйственной продукции (2 млрд гривен) будет усовершенствована через изменение формулы начисления средств и ограничения предоставления поддержки одному производителю – не более 150 млн гривен.

На финансирование частичной компенсации стоимости приобретенной с/х техники и оборудования украинского производства предусмотрено увеличение суммы до 1 млрд гривен, поскольку при своевременном запуске и усиленной информационной кампании данная программа будет иметь мультипликаторный эффект и обеспечит развитие многих сфер.

Согласно программе финансовой поддержки развития фермерских хозяйств и сельской кооперации (1 млрд гривен) 50% от всей суммы будет предоставляться через кооперативы, что будет стимулировать развитие кооперации среди аграриев. Другие 50% будут предоставляться таким типам фермеров как: семейные фермеры, классические фермеры и те, кто впервые хочет стать фермером. Кроме того, помощь предусматривается таким отраслям с/х как: нишевые культуры, ягодоводство, садоводство, овощеводство, животноводство и биоэнергетика.

Отдельное внимание было уделено программе поддержки животноводства как одного из приоритетных направлений в 2018 году. Финансовая поддержка (2 млрд гривен) будет предоставляться на строительство и реконструкцию животноводческих комплексов, что будет стимулировать наращивание поголовья животных и, как результат, приведет к выравниванию ценовой ситуации на мясо.

Также в 2018 году планируется запустить программу для улучшения генетики в животноводстве (300 млн гривен), в частности, по трем главным направлениям: мясное скотоводство, молочное скотоводство и свиноводство.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Тавакан, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Кугарчинский район, д Таваканово, ул. Сэнкем, д. 4 оф. 1 
 
Молочная долина, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Западная, д. 45 
 
Куюргазамолоко, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Куюргазинский район, с. Ермолаево, ул. Ватутина, д. 2 
 
Карламанский продукт, ООО
Адрес:  Башкортостан респ, Кармаскалинский район, с. Прибельский, ул. Ленина, д. 1