30.01.2012
Источник: ostro.org
Регион: Украина
На Троицком маслодельном заводе задолженность перед сдатчиками молока есть лишь за октябрь-ноябрь прошлого года, сейчас с селянами рассчитываются вовремя. Об этом председателю облсовета Валерию Голенко в ходе его рабочей поездки в Троицкий район сообщил директор предприятия Владимир Могирев, сообщает пресс-служба ЛОС.

На Троицкий маслодельный завод председатель Луганского облсовета приехал, чтобы проверить информацию о задолженности предприятия перед сдатчиками молока. Его директор Владимир Могирев подтвердил: долги, действительно, есть: за октябрь и ноябрь прошлого года. Но сейчас за все молоко людям платят день в день:

«С 1 декабря каждому платим в день приема молока. И сдатчики остались у нас все прежние. Значит, доверяют?! И работу ни на один день завод не прекращал. Работали, работаем и будем работать! Будем увеличивать объемы принимаемого молока, чтобы наращивать объемы производства, платить зарплату, отчисления в бюджет»

По сообщению пресс-службы, это же председателю облсовета подтвердили сами сдатчицы молока – кредиторы Троицкого маслодельного завода.

Когда же В. Голенко стал выяснять, по какой причине образовалась задолженность, в числе первых В. Могирев назвал невозможность конкурировать с теми предпринимателями, которые производят молокопродукты из дешевых растительных жиров, красителей и загустителей.

«Чтобы расширить рынок сбыта и, соответственно, источники поступления в бюджет, в начале года троицкий завод запустил современную линию по розливу молока. На ее приобретение пошли кредитные средства. А взятое в долг, как известно, надо возвращать. Вот в конце прошлого года и наступил момент, когда денег, чтобы расплатиться с людьми, просто не было. Но уже совсем скоро – с февраля директор троицкого маслодельного планирует начать отдавать долги. Причем, возможно, с процентами», - сообщает пресс-служба облсовета.

Уверенности ему придает тот факт, что уже сейчас у предприятия подписаны прямые договоры с торговыми сетями Крыма, Харькова, Черкасс, Донецка, Луганска. В общей сложности – на 30 миллионов гривен.
«Планируем, что уже в феврале-марте по 300 тысяч тонн молока будем лить, — говорит В. Могирев. — Так что оборотных средств в феврале должно быть до трех миллионов. И тогда обязательно начнем рассчитываться с теми, кому задолжали. Хочу заверить в этом всех наших партнеров, кредиторов, земляков».

Напомним, в начале января 2012 г. Пресс-служба ЛОО ВО «Батькивщина» распространила информацию руководителя общественной приемной партии «ВО «Батькивщина» в Троицке Натальи Лозовой, которая сообщила, что в Троицком и Белокуракинском районах Луганщины сотни жителей уже четвертый месяц не могут получить деньги за сданное молоко на молокозавод. По её словам, «люди грозились перерезать своих коров».

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3