20.12.2017
Источник: agronews.ua
Регион: Украина
Соответствующее постановление №7350-П об отмене решения Верховной Рады о принятии за основу и в целом изменений в Земельный кодекс о продлении запрета отчуждения сельскохозяйственных земель поддержали 66 народных депутатов (при необходимом минимуме в 226 голосов).

Как сообщалось, 7 декабря Верховная Рада продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, перед введением в Украине обращения сельхозземель сначала необходимо разработать и принять законодательную базу по формированию развитой сети фермерских хозяйств и сельхозкооперативов.

Авторы документа считают, что продление моратория позволит снять социальную напряженность, которая возникла в обществе на фоне политических спекуляций по этому вопросу, и предоставит определенное время для разработки механизма внедрения прозрачного рынка земель сельхозназначения.
22.01.2019

НДС-20%: что думают молочники?

Большинство крупных производителей отказалось обсуждать увеличение НДС до 20% с января 2019 года, однако ряд участников рынка высказал свою точку зрения о влиянии фактора НДС на отрасль. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Юргинский аграрий, ООО
Адрес:  Кемеровская обл, Юргинский район, с. Проскоково, ул. Совхозная, д. 2 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1