20.12.2017
Источник: agronews.ua
Регион: Украина
Соответствующее постановление №7350-П об отмене решения Верховной Рады о принятии за основу и в целом изменений в Земельный кодекс о продлении запрета отчуждения сельскохозяйственных земель поддержали 66 народных депутатов (при необходимом минимуме в 226 голосов).

Как сообщалось, 7 декабря Верховная Рада продлила мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 1 января 2019 года.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, перед введением в Украине обращения сельхозземель сначала необходимо разработать и принять законодательную базу по формированию развитой сети фермерских хозяйств и сельхозкооперативов.

Авторы документа считают, что продление моратория позволит снять социальную напряженность, которая возникла в обществе на фоне политических спекуляций по этому вопросу, и предоставит определенное время для разработки механизма внедрения прозрачного рынка земель сельхозназначения.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20