03.07.2012
Источник: gazeta.ua
Регион: Украина
Качество большей части украинского молока не соответствует даже российским стандартам.

Об этом рассказал президент ассоциации Украинского клуба аграрного бизнеса Алекс Лисситса в эфире "Эра-FM".

"Проблемы, которые возникли у нас в этом году с Россией, являются индикатором бессилия нашей аграрной политики, которую мы проводили с сотанни 20 лет. На сегодняшний день то, что делается в молочной отрасли, подтверждает несистемность подхода к этим проблемам. Около 75% молока в Украине производится в хозяйствах населения. Для всех понятен тот факт, что его качество не соответствует не только европейским, но и российским стандартам", - сказал он.

По его словам, Украине нужно переходить на индустриальное производства молока.
"Очевидно, что этот процесс займет 5-7 лет, потому что быстрого перехода просто не может быть. Вместе с тем в этом году мы выдаем дотации на крупный рогатый скот хозяйствам населения. Как по мне, конечно, для сельской местности это неплохой шаг, но более эффективным использованием этих средств было бы индустриальное производство молока путем льготного кредитования", - отметил Лисситса.

Напомним, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк заявил, что аграрии получат до конца июля еще свыше 8 млн грн за содержание молодняка крупного рогатого скота.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Клинмолоко (Содружество, ООО)
Адрес:  Московская обл, Клинский район, г. Клин, ул. Дурыманова, д. 16 
 
Хозяйство Варшавка (КФХ)
Адрес:  Оренбургская область, Новосергиевский район, Варшавка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково