14.10.2011
Источник: retailstudio.org
Регион: Украина
Мировой производитель молочной продукции группа Danone (Франция) намерена развивать в Украине кооперативы по выращиванию клубники.

В проект планируется инвестировать 1,7 млн евро, финансирование рассчитано на 9 лет. Первые 950 тыс. евро будут направлены на высадку 17 га клубники на условиях совместного выращивания членами кооператива, еще по 17 га будет досажено в 2012 и 2013 годах.

В рамках проекта первый клубничный кооператив будет создан в селе Лосятин (Кременецкий район Тернопольской области). Ожидается, что урожай клубники будет составлять 20 тонн/га и будет приобретаться компанией Danone.

По словам генерального директора «Danone Украина» Дарио Маркетти, реализация этого проекта решит проблему нехватки клубничного сырья на украинском рынке, позволит компании контролировать технологию выращивания и обеспечить высокое качество и чистоту клубники в йогуртах.

Выращенную в кооперативах клубнику Danone планирует использовать не только для производственных нужд в Украине, но и экспортировать в Россию и страны СНГ, а возможно, и на европейские рынки.

Отметим, что спрос на клубнику в Украине в 3 раза превышает предложение и составляет около 130 тыс. тонн ежегодно при объеме внутреннего производства в 35 тыс. тонн. Недостаток сырья компенсируется за счет импорта: главными поставщиками клубники в Украину являются Китай и Польша.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Хайриев Ильнур Равилович, ИП глава КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Менделеевский район, с Камаево 
 
Золотая Нива, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Менделеевский район, г. Менделеевск, ул. Химиков, д. 5 офис 46 
 
Победа, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Бугульминский район, пос. Прогресс, ул. Ягофарова, д. 1 
 
Колос, ССОПК
Адрес:  Волгоградская обл, Николаевский район, г. Николаевск, ул. Ленина, д. 4