26.05.2014
Источник: delo.ua
Регион: Украина
"До 1 июля 2015 года мы планируем открыть 92 семейные фермы. Запланированный объем инвестиций — около $1 млн", — сообщил журналистам менеджер проекта по закупке молока "Данон Украина" Анатолий Шатковский в пятницу.

По его словам, 65 ферм будут открыты после реконструкции, остальные 27 возведут с нуля.

Реконструкция семейной фермы, рассчитанной на содержание до пяти коров, обходится примерно в $4 тыс., строительство такого объекта — в $23-25 тыс., добавил он.

Кроме того, по словам А.Шатковского, до конца текущего года "Данон" направит около 500 тыс. грн на создание двух молочных кооперативов. Один из них будет расположен в Полтавской области. По второму кооперативу компания пока не определилась.

В настоящее время "Данон" сотрудничает с 18 кооперативами в пяти областях (Черниговская, Полтавская, Днепропетровская, Запорожская и Николаевская).

Группа компаний Danonе — мировой лидер по производству молочных продуктов, работает в Украине с 1998 года.

Компания в 2006 году приобрела молокозавод "Родич" (Херсон), который был модернизирован и переименован в "Данон Днипро". В настоящее время предприятие выпускает около 50% продукции Danonе.

В результате объединения в 2011 году Danonе и "Юнимилк" к активам группы присоединились киевский гормолзавод "Галактон" и кременчугский гормолзавод "Кремез".

В настоящее время Danonе реализует в Украине широкий спектр продуктов: "Актимель", "Активия", "Растишка", "Даниссимо", "Живинка", "Веселый пастушок", "БиоБаланс", "Тема", "Простоквашино", "Галактон", "Смешарики", "Кремез".

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
20.01.2018 16:42:10

Томское мороженое вышло на рынок Китая

1 191 Любовь Савинская Богданова
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината