09.01.2018
Источник: agravery.com
Регион: Украина
Просмотров: 553
Основной причиной этого было снижение экспортных цен на молочную продукцию, которые были драйвером в течение года, так как внутренний рынок не дает возможности высоких продаж.

По данным IFCN, производство молока в мире в 2017 году выросло на 2,3% (предварительные данные). В частности, в декабре, производство выросло на 2,8%.

Ослабление спроса на масло на фоне роста производства молока в мире во второй половине 2017 привело к снижению цен практически на всю линейку биржевых молочных продуктов. Как следствие, средняя цена на молоко в мире в ноябре опустилась до 35 $ / 100 кг. Это самый низкий показатель за последние 14 месяцев.

В то же время, цены на молоко в Украине в декабре просели в пределах 10-20 коп. / Кг в зависимости от качества и объема поставки.

Экстра сорт на конец декабря стоил 10,13 грн / кг (с учетом НДС), что на 5 копеек ниже цены начала месяца. За высший сорт переработчики платили в среднем 9,20 грн, а за первый - 9 грн / кг.

По прогнозам экспертов, в первом квартале 2018-го на мировом молочном рынке тренд снижения цен останется. Средняя цена может опуститься до 31-33 $ / 100 кг. Все будет зависеть от объема производства молока в ЕС, Новой Зеландии и решение Еврокомиссии по запасам СОМ.

Напоминаем, что более информативно о становлении цен на молоко-сырье поговорят с 6 по 7 марта на XI Международном молочном конгрессе - ключевой события молочной отрасли Украины.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Брестское мороженое, ОАО
Адрес:  Брестская обл., г. Брест, ул. Интернациональная, д. 42 
 
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка