09.01.2018
Источник: agravery.com
Регион: Украина
Основной причиной этого было снижение экспортных цен на молочную продукцию, которые были драйвером в течение года, так как внутренний рынок не дает возможности высоких продаж.

По данным IFCN, производство молока в мире в 2017 году выросло на 2,3% (предварительные данные). В частности, в декабре, производство выросло на 2,8%.

Ослабление спроса на масло на фоне роста производства молока в мире во второй половине 2017 привело к снижению цен практически на всю линейку биржевых молочных продуктов. Как следствие, средняя цена на молоко в мире в ноябре опустилась до 35 $ / 100 кг. Это самый низкий показатель за последние 14 месяцев.

В то же время, цены на молоко в Украине в декабре просели в пределах 10-20 коп. / Кг в зависимости от качества и объема поставки.

Экстра сорт на конец декабря стоил 10,13 грн / кг (с учетом НДС), что на 5 копеек ниже цены начала месяца. За высший сорт переработчики платили в среднем 9,20 грн, а за первый - 9 грн / кг.

По прогнозам экспертов, в первом квартале 2018-го на мировом молочном рынке тренд снижения цен останется. Средняя цена может опуститься до 31-33 $ / 100 кг. Все будет зависеть от объема производства молока в ЕС, Новой Зеландии и решение Еврокомиссии по запасам СОМ.

Напоминаем, что более информативно о становлении цен на молоко-сырье поговорят с 6 по 7 марта на XI Международном молочном конгрессе - ключевой события молочной отрасли Украины.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

14.11.2018

Черная дыра информационных систем

Над рынком пищевой продукции встала тень очередного проекта властей по "прослеживаемости" на рынке. По итогам заседания Правительства, состоявшегося 31 октября, органам власти поручено проработать вопрос и обеспечить совместимость информационных систем в области качества продуктов питания, подконтрольных Минпромторгу, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Колхоз Дружба, сельскохозяйственная артель
Адрес:  с. Ахрат, ул. Школьная, д. 31 
 
МОЛОЧАЯ ИНДУСТРИЯ, ООО
Адрес:  г. Белгород, бульвар Юности, д. 19 кв. 20