29.12.2017
Источник: ubr.ua
Регион: Украина
Просмотров: 470

Согласно сообщению на сайте ведомства, указанная форма позволит экспортировать около 80 видов переработанных пищевых продуктов в соответствии с классификацией Регламента Совета стран Персидского залива Guide for control on imported foods.

В частности, кроме различной кондитерской продукции и шоколада, украинские производители смогут поставлять в Саудовскую Аравию жиры и масла, сливочное масло, свежие, замороженные и консервированные фрукты и овощи, джемы, леденцы, овсяные хлопья, макароны, соусы, соки и безалкогольные напитки.

В Госпродпотребслужбе указали, что для определенных видов пищевых продуктов действуют дополнительные условия, требующих наличие требований по стандарту "Халяль".

"Обращаем внимание, что для некоторых категорий товаров действуют дополнительные условия для определенных видов пищевых продуктов, требующих наличие требований по стандарту халяль", – отмечают в Госпродпотребслужбе.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32