07.02.2012
Источник: cleandex.ru
Регион: Украина
Биогазовая установка на молочной ферме в Великом Крупиле Киевской области, принадлежащей ООО "Украинская молочная компания" (УМК), была установлена в 2008 году. Установка перерабатывает навозные стоки в электроэнергию. Ее строительство "под ключ" осуществила компания ООО "Зорг Биогаз Украина".
В том же году УМКа заключила договор с "Фондом целевых экологических нвестиций" на продажу единиц выбросов. Проект реализован согласно механизмов совместного осуществления по Киотскому протоколу.
Ферма сократила глобальный парниковый эффект в эквиваленте 20 тыс тон углекислого газа. Цена 1 тонны сокращений на бирже варьируется от 5 до 10 Евро. Собственниками проекта сумма сделки не раскрывается, но можно догадаться, что речь идет минимум о 100 тыс Евро за год.

В России биогазовые установки начали строить относительно недавно: в конце 2011 года сообщалось о строительстве мини-ТЭС на биогазе в Москве, а в начале 2012 года - первая частная установка была запущена в Оренбургской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

24.04.2018

Быть в тренде: молочные заводы рассказали о тенденциях рынка

По данным опроса The DairyNews, молочные предприятия РФ (за исключением заводов ТНК) в среднем тратят на модернизацию и технологическое обновление 20-30% от выручки. В ситуации снижения цен на сырое молоко и нестабильного потребительского спроса, заводы строят собственные пути развития.
Маслодельный завод Нижнедевицкий, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Нижнедевицкий район, с. Нижнедевицк, ул. Воронежская, д. 21  
 
Дуйсенбиев Дамир Ильдарович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Наримановский район, поселок Караагаш 
 
Букенов Зулхарнай Пазылович, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Верхний Баскунчак 
 
Сундетов Азамат Сайлаубайевич, ИП глава КФХ
Адрес:  Астраханская область, Ахтубинский район, Ахтубинск