07.02.2012
Источник: cleandex.ru
Регион: Украина
Биогазовая установка на молочной ферме в Великом Крупиле Киевской области, принадлежащей ООО "Украинская молочная компания" (УМК), была установлена в 2008 году. Установка перерабатывает навозные стоки в электроэнергию. Ее строительство "под ключ" осуществила компания ООО "Зорг Биогаз Украина".
В том же году УМКа заключила договор с "Фондом целевых экологических нвестиций" на продажу единиц выбросов. Проект реализован согласно механизмов совместного осуществления по Киотскому протоколу.
Ферма сократила глобальный парниковый эффект в эквиваленте 20 тыс тон углекислого газа. Цена 1 тонны сокращений на бирже варьируется от 5 до 10 Евро. Собственниками проекта сумма сделки не раскрывается, но можно догадаться, что речь идет минимум о 100 тыс Евро за год.

В России биогазовые установки начали строить относительно недавно: в конце 2011 года сообщалось о строительстве мини-ТЭС на биогазе в Москве, а в начале 2012 года - первая частная установка была запущена в Оренбургской области.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Прогресс, КФХ
Адрес:  Оренбургская обл, Александровский район, с. Ждановка, ул. Ленина, д. 5 
 
Исток, СПК
Адрес:  Коми респ, Корткеросский район, с. Большелуг, ул. Макарсиктская, д. 90 
 
Роса, ООО
Адрес:  Смоленская обл, г. Смоленск