07.02.2012
Источник: cleandex.ru
Регион: Украина
Биогазовая установка на молочной ферме в Великом Крупиле Киевской области, принадлежащей ООО "Украинская молочная компания" (УМК), была установлена в 2008 году. Установка перерабатывает навозные стоки в электроэнергию. Ее строительство "под ключ" осуществила компания ООО "Зорг Биогаз Украина".
В том же году УМКа заключила договор с "Фондом целевых экологических нвестиций" на продажу единиц выбросов. Проект реализован согласно механизмов совместного осуществления по Киотскому протоколу.
Ферма сократила глобальный парниковый эффект в эквиваленте 20 тыс тон углекислого газа. Цена 1 тонны сокращений на бирже варьируется от 5 до 10 Евро. Собственниками проекта сумма сделки не раскрывается, но можно догадаться, что речь идет минимум о 100 тыс Евро за год.

В России биогазовые установки начали строить относительно недавно: в конце 2011 года сообщалось о строительстве мини-ТЭС на биогазе в Москве, а в начале 2012 года - первая частная установка была запущена в Оренбургской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28 
 
Петровский молочный завод, ООО
Адрес:  Омская обл, Омский район, с. Петровка, ул. Заводская, д. 8