07.02.2012
Источник: cleandex.ru
Регион: Украина
Биогазовая установка на молочной ферме в Великом Крупиле Киевской области, принадлежащей ООО "Украинская молочная компания" (УМК), была установлена в 2008 году. Установка перерабатывает навозные стоки в электроэнергию. Ее строительство "под ключ" осуществила компания ООО "Зорг Биогаз Украина".
В том же году УМКа заключила договор с "Фондом целевых экологических нвестиций" на продажу единиц выбросов. Проект реализован согласно механизмов совместного осуществления по Киотскому протоколу.
Ферма сократила глобальный парниковый эффект в эквиваленте 20 тыс тон углекислого газа. Цена 1 тонны сокращений на бирже варьируется от 5 до 10 Евро. Собственниками проекта сумма сделки не раскрывается, но можно догадаться, что речь идет минимум о 100 тыс Евро за год.

В России биогазовые установки начали строить относительно недавно: в конце 2011 года сообщалось о строительстве мини-ТЭС на биогазе в Москве, а в начале 2012 года - первая частная установка была запущена в Оренбургской области.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

17.01.2018

Молоко просит вмешательства

Как стало известно The DairyNews, Минсельхоз планирует к марту 2018 года ввести в действие обновленную методику расчета минимальных и максимальных цен на зерно, молоко сухое и масло сливочное в целях проведения интервенций. В текущем году, большинство участников рынка в свете считают интервенции, призрак которых висит над молочной отраслью третий год – необходимыми. Однако, формат их проведения и возможные последствия устраивают не всех.
ПКП МАГИЯ, ООО
Адрес:  Воронежская обл, Новоусманский район, с. Бабяково, ул. Совхозная, д. 2 Б 
 
КАСКАД, АО
Адрес:  Воронежская обл, Хохольский район, с. Новогремяченское, ул. Придонская, д. 9  
 
Олымский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Курская обл., Касторенский р-н, Олымский  
 
Руднянский молочно-консервный комбинат
Адрес:  Смоленская обл., г. Рудня, с. Молкомбината