31.08.2012
Источник: depo.ua
Регион: Украина
Премьер Николай Азаров поручил Минагрополитики до конца августа разработать и внести на рассмотрение Кабинета министров проект закона, который обяжет переработчиков молока размещать на упаковках молочных продуктов, изготовленных с использованием заменителей, надпись "с заменителями молочных ингредиентов". Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Документом также предусматривается, что использование в названии таких продуктов производных от традиционных названий - "творожок", "сметанка" и так далее - будет запрещено.

Кроме того, молочная продукция, изготовленная с использованием заменителей, будет размещаться на отдельных полках и стеллажах магазинов, и иметь специальную маркировку.
Также сообщается, что премьер-министр Азаров назвал недопустимой ситуацию, когда в целом ряде областей молоко у населения закупается по цене 1,6-1,8 грн. Поэтому Кабмин установил минимально допустимый уровень закупочной стоимости молока на уровне 2,20 грн, без учета НДС.

14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3