31.08.2012
Источник: depo.ua
Регион: Украина
Премьер Николай Азаров поручил Минагрополитики до конца августа разработать и внести на рассмотрение Кабинета министров проект закона, который обяжет переработчиков молока размещать на упаковках молочных продуктов, изготовленных с использованием заменителей, надпись "с заменителями молочных ингредиентов". Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Документом также предусматривается, что использование в названии таких продуктов производных от традиционных названий - "творожок", "сметанка" и так далее - будет запрещено.

Кроме того, молочная продукция, изготовленная с использованием заменителей, будет размещаться на отдельных полках и стеллажах магазинов, и иметь специальную маркировку.
Также сообщается, что премьер-министр Азаров назвал недопустимой ситуацию, когда в целом ряде областей молоко у населения закупается по цене 1,6-1,8 грн. Поэтому Кабмин установил минимально допустимый уровень закупочной стоимости молока на уровне 2,20 грн, без учета НДС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

10.07.2018

Борьба с молочными мельницами: кому нужен рост НДС на продукты с ЗМЖ?

Минсельхоз предложил повысить НДС на продукты с заменителями молочного жира (ЗМЖ) почти вдвое – до 18% вместо нынешних 10%. Согласно опросам, потребители не поддерживают данную меру, призванную снизить долю фальсификата на рынке, The DairyNews узнало, что думают об инициативе федерального аграрного ведомства участники рынка.
Клемово, СПК
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Серебряные Пруды, пос. Новоклемово 
 
Петухово, ООО
Адрес:  Удмуртская респ, Можгинский район, с. Пычас, ул. Переездная, д. 1А 
 
Источник здоровья, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Столбище, ул. Северная, д. 10 
 
Березовка, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Березовка, ул. Центральная, д. 28