31.08.2012
Источник: depo.ua
Регион: Украина
Премьер Николай Азаров поручил Минагрополитики до конца августа разработать и внести на рассмотрение Кабинета министров проект закона, который обяжет переработчиков молока размещать на упаковках молочных продуктов, изготовленных с использованием заменителей, надпись "с заменителями молочных ингредиентов". Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Документом также предусматривается, что использование в названии таких продуктов производных от традиционных названий - "творожок", "сметанка" и так далее - будет запрещено.

Кроме того, молочная продукция, изготовленная с использованием заменителей, будет размещаться на отдельных полках и стеллажах магазинов, и иметь специальную маркировку.
Также сообщается, что премьер-министр Азаров назвал недопустимой ситуацию, когда в целом ряде областей молоко у населения закупается по цене 1,6-1,8 грн. Поэтому Кабмин установил минимально допустимый уровень закупочной стоимости молока на уровне 2,20 грн, без учета НДС.

Чтобы оставить комментарий, пожалуйста, авторизуйтесь

20.04.2018

Почему молочной отрасли не хватает госрегулирования?

Несмотря на продвигаемую политику импортозамещения, рост господдержки и эмбарго, молочная отрасль нуждается в более плотном государственном регулировании. Чего не хватает рынку для стабильности и в чем заключались ошибки поддержки последних лет? Какой горизонт планирования рассматривают аграрии и кому не хватает цены на молоко – в материале The DairyNews.
Темур, КФХ
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ, Ирафский район, с. Ахсарисар 
 
Волга Айс, АО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., г. Чебоксары, проспект Мира, д. 3 
 
Атлашевская, АФ ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Чебоксарский район, пос. Новое Атлашево, ул. Промышленная, д. 1 корп. Б 
 
Аккондмолоко, ООО
Адрес:  Чувашская (Чувашия) респ., Янтиковский район, с. Янтиково, проспект Ленина, д. 49